Сбросить лишний вес помогут сливы
ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО
Своими диетическими и лекарственными свойствами сливы славятся издревле. Полезны сливы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для профилактики и лечения анемии.
В народной медицине испокон веков сливы предлагали есть тем, кто страдал запорами: по 10-12 плодов утром натощак. Сливы обладают эффективным мочегонным и желчегонным свойством, поэтому полезны для пожилых людей и тех, кто страдает ожирением.
Свежеприготовленный сливовый сок с мякотью способствует нормализации кислотности желудка, выводу из организма лишней жидкости, тем самым снимает отёки.
В мякоти спелой сливы содержатся фруктоза и сахароза, яблочная и лимонная кислоты. Минеральных веществ во фрукте больше, чем в яблоках и грушах. Пектин, которым также богаты сливы, помогает вывести из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов и канцерогены.
Научно доказано, что сливы (особенно чернослив) помогают организму избавиться от излишков холестерина, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, гипертонии.

Добавить комментарий