Сыр защитит от диабета
Всего лишь 55 граммов ежедневно съедаемого помогут значительно уменьшить риск сахарного диабета второго типа. К такому выводу пришли британские и датские учёные. В качестве защитного средства подойдёт также и йогурт, благодаря этим продуктом риск заболевания можно сократить на 12 процентов, уверяют исследователи.
Столь полезные свойства сыра удалось выяснить в результате проведённого анализа диеты более 29 тысяч человек. 16,8 тысяч из них при первичном обследовании оказались здоровыми, у 12,4 тысяч был выявлен диабет.
Хотя большинство диет рекомендуют исключить из рациона продукты с большим содержанием жиры, исследователи утверждают, что далеко не все насыщенные жиры связаны с заболеванием. По их предположению, в молочных продуктах содержатся вещества, защищающие от диабета. Речь идёт о бактериях «пробиотиках», которые снижают холестерин и способствуют выработке витаминов, предотвращающих диабет. Также, возможно, дело в кальции, магнии и витамине D, которых так много в молочных продуктах.
Но всё хорошо в меру, напоминают исследователи, поэтому злоупотреблять молочными продуктами тоже не стоит. Питание должно быть сбалансированным и здоровым.
Добавить комментарий