Top.Mail.Ru

1 миллион тонн груза планирует переработать Магаданский порт

Такие амбициозные планы ставит перед предприятием новый генеральный директор морского торгового порта Александр Карпов. Всего в магаданском торговом порту 12 кранов. Одновременно у причала здесь могут обрабатывать три судна, передаёт ГТРК «Магадан». Порт работает ежедневно в две смены с 7:30 утра до половины первого ночи. А уголь выгружают круглосуточно.




Твёрдое топливо занимает ведущие позиции – почти четверть от общего объёма грузов. Следом идёт металлолом. Третью позицию занимают контейнеры: в последнее время выросло число ввозимой в регион горной техники и стройматериалов. Такие крупные грузы для недропользователей позволят морскому торговому порту выйти на максимальные в новейшей истории объёмы переработки – миллион тонн.

Чтобы успешно справляться с возросшим грузопотоком в последние годы порт закупил новую технику для обработки контейнеров. В этом году встал в строй новый вилочный погрузчик, доставку ещё одного из Японии ждут в ближайшие месяцы.

Модернизация портового хозяйства продолжится и в дальнейшем. Впервые за несколько десятилетий для Магаданского торгового порта хотят приобрести новый кран. Уже ведут переговоры с фирмой «Либхер». В лизинг возьмут оборудование грузоподъемностью до 100 тонн.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика