Top.Mail.Ru

Перец чили индийские фермеры предпочитают прочим культурам из-за его востребованности силовыми ведомствами, которые используют его при производстве спецсредств для разгона демонстрантов

Вместо трудоёмкого чая бедные фермеры из штата Ассам в Индии выращивают перец чили, который у них закупает министерство обороны страны.




Оборонному ведомству перец чили нужен для производства вещества капсаицина, используемого в специальных средствах для разгона участников беспорядков. Как пишет газета Guardian, это приносит фермерам доходы в 10-15 раз больше, чем выращивание чая и других традиционных культур.

В 2007 году сорт перца под местным названием бхут джолокия получил титул самого жгучего перца в мире в книге рекордов Гиннеса, и многие фермеры обратили на него тогда внимание, сообщает ВВС. Правительство штата предлагало бедным фермерам по льготной цене семена нового сорта, а также гарантированные закупочные цены. Для многих бедных крестьян это стало способом относительного обогащения, сообщает «Финмаркет».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика