Жители сахалинского города Шахтерска посылают сигнал SOS

Житель Углегорска Сергей Конев обратился в редакцию ИА Sakh.com. Он просит опубликовать его письмо о жизни в соседнем Шахтерске.
Приводим его полностью.




«Я житель Углегорска. То, что творится в нашем городе, — это так, цветочки. Вспомните ситуацию Севы Завгороднего и забастовку на улице Гужева.
Но то, что творится в соседнем Шахтерске, это нонсенс! Это просто катастрофа. И это в XXI веке! Это надо увидеть своими глазами…

Мой родственник работает на угольном разрезе. Ни бани, ни душевых на том предприятии нет. Он приходит домой со смены весь потный в угольной пыли, но помыться нет возможности.

29 августа воду в Шахтерске совсем отключили. Ближе к вечеру воду снова дали — та же муть с резким запахом.
Оба морских порта в Углегорске и Шахтерске забиты отборным углем, отгружаемым на экспорт. Миллионы оседают в карманах местных и областных чиновников, а у администрации Шахтерска нет средств, чтобы почистить единственный стратегический объект в городе — Шахтерское водохранилище.
По телевидению глава администрации Шахтерска Королева Л.В. отчиталась, что добыча угля в районе увеличилась, и с каким шиком и блеском прошло празднование «Дня Шахтера» и 65-летия корпорации «Сахалинуголь». И все!
О проблеме с водой, ЖКХ и дорогами ни слова.
Губернатору А.Хорошавину на проблемы в Шахтерске вообще до лампочки, ему все фиолетово. Такое впечатление, что такого города нет на карте.
Жуткая ситуация с дорогами. Два года назад положили сто метров асфальта во втором микрорайоне на кольцевой автодороге. Оставшаяся часть дорожного полотна осталась в ямах, колдобинах и провалах, а отчитались перед областью, что покрыли весь Шахтерск двенадцатисантиметровым слоем асфальта.

Наглая ложь! Неделю назад получил серьезные травмы мотоциклист, который решил проехать на скорости около 40 км/ч по лужице посреди проезжей части дороги прямо напротив ТЦ «Квазар» (ул. Интернациональная, 25 в Шахтерске). Под лужицей — провал до полуметра глубиной, никак не огорожен и не обозначен. В этой же лужице ВАЗ 21063 — серьезное повреждение подвески: вывернул переднее левое колесо. «Тойота Калдина» долбанулась так, что теперь фара смотрит в небо. Предстоит дорогостоящий ремонт.




За домом №25 по улице Мира кусок асфальта резко обрывается, нет даже съезда к автобусной остановке. Далее следуют сплошные ямы, провалы, размоины. Машины петляют по всей ширине дороги на скорости до 10 км/ч, не соблюдая никаких ПДД, заезжая на тротуар, выруливая на обочины, чтобы только хоть как-то проехать и не угодить в очередную яму (особенно за домами №11а, №29 и №43 по улице Мира). Во дворах дома №43 и дома №29 весь двор перерыли, испоганили экскаватором и бросили, оставив после себя жуткий беспорядок. Весь двор многоподъездного пятиэтажного дома №16а по ул. Мира — сплошное озеро из грязной жижи полуметровой глубины. На въезде в город и в центре такие же ямы и кратеры, как после артобстрела. Прошло лето, но ни с водой, ни с дорогами в Шахтерске ничего не сделано. Чиновники набили себе карманы и на каникулы!
Мы, жители Шахтерска, в отчаянии и посылаем вам сигнал SOS! Свяжитесь, пожалуйста, с областной администрацией и главным санитарным врачом области, т.к. мы не можем до них достучаться. Местная служба МЧС не отвечает. В водоцехе полное молчание. Пусть они повлияют на наше руководство,
которое травит нас грязной затхлой водой с химией неизвестного происхождения. Единственное водохранилище превратилось в болото, поросшее ряской.
Углегорская администрация на шахтерцев не реагирует. Связались с главным врачом службы Роспотребнадзора Углегорска, он ответил, что в Шахтерске зацвел водоем, обращайтесь в свою администрацию. У администрации Шахтерска один ответ: «Нет денег на очистку водоема». Единственную заботу о народе проявили, что развесили по всему городу объявления: «Воду в пищу употреблять категорически запрещено!».
И только когда один человек попал в реанимацию ЦРБ с серьезным пищевым отравлением и нескольких госпитализировали, в том числе двоих детей, закрыли детские сады. Воду стали развозить одной водовозкой. И это на многотысячный город!
График часто не соблюдается, люди толпами атакуют случайные родники и ручьи, отстаивая очереди за водой. Поползли вверх цены на завозимую в магазины питьевую воду.
Чувствуем, что нам никто не поможет, кроме ваc. С уважением и надеждой на помощь, жители Шахтерска».



One Response to Жители сахалинского города Шахтерска посылают сигнал SOS

  1. Аноним:

    это правдо что—в городе ШАХТЕРСКЕ НЕТ ВОДЫ НЕТ БАНИ—МЭРИЯ УГЛЕГОРСКОГО РОЕНА -НЕОБРОЩЯЕТ—ВНИМАНИЕ—КОРОЛЕВА МЭР ГОРОДА—ШАХТЕРСКА—ОТЧИТАЛАСЬ ПРЕД—ХОРОШАВИНОМ—ЧТО В ШАХТЕРСКЕ ВСЕ—НОРМАЛЬНО….—ПРИДЕТСЯ—ВЫХОДИТЬ НА САЙТ ПУТИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика