Top.Mail.Ru

300 ставок для бойцов студотрядов обещает выделить на будущий год, год выборов, руководителя города, глава Владивостока

Получить ответ от чиновника у нас, как известно, совсем непросто. Поэтому затеянную градоначальником Владивостока, в преддверии предстоящих в это воскресенье, 14 октября, выборов депутатов Думы, кампанию по проведению встреч с населением взял на заметку представитель Приморского краевого штаба студенческих отрядов Павел Спивак. Павел Иванович не преминул использовать выход главы города в люди как прекрасную возможность задать ему лично вопрос и получить сразу и публично ответ. А волновала П.И. Спивака проблема привлечения студотрядов к решению насущных вопросов жизни Владивостока, от чего мудрые отцы города и ещё более умудрённые чиновники горадминистрации дружно отказываются.

Так, ещё в начале весны текущего года, задолго до начала третьего трудового семестра, краевой штаб ССО выступил с предложением задействовать студотряды и в подготовке города к саммиту АТЭС, и вприёме и сервисном обслуживании гостей форума, и в помощи дачникам краевого центра и сельхозпроизводителям в сборе урожая и его реализации в торговых предприятиях и на ярмарках (наша газета писала об этом, см. «Труд-Приморье» от 15 марта 2012 г., «Студотряды готовы летом «занять» Владивосток»). Однако студенческая инициатива осталась гласом вопиющего в пустыне. Хотя на словах идея была всеми единодушно поддержана. Но не более – сначала студотрядовцам отказали предоставить помещение для проведения круглого стола, посвящённого организации работы бойцов ССО в городе, после, в торопливой суете подготовки к форуму АТЭС, о студентах и вовсе забыли.

А как всё, казалось, обнадёживающе начиналось. Городская администрация даже раскошелилась на изготовление и печать красочного «Дневника студенческого строительного отряда за трудовой семестр 2012 года» с фотографией главы Владивостока в студотрядовской штормовке и призывом господина Пушкарёва «Дерзай, молодость!». Но в итоге деньги оказались выкинутыми на ветер – ни один студотряд прошедшим летом городом востребован не был. Что не помешало Владивостоку в начале октября принять у себя Всероссийский слёт студенческих строительных отрядов.

Но вернёмся к встречам градоначальника с населением, на которых господин Пушкарев живописует картины скорого превращения Владивостока в комфортный для обучения, лечения, отдыха, предпринимательства и ведения дел – жизни, одним словом, город, а также доходчиво объясняет жителям, что так упорно мешает этого самого комфорта по всем перечисленным позициям добиться. Напомним, представитель краевого штаба студотрядовского движения Павел Спивак поинтересовался у главы города возможностью задействования бойцов ССО в обустройстве обещанного властью комфортного проживания во Владивостоке.

И.С. Пушкарёв за такой вопрос даже поблагодарил, похоже, градоначальник подустал от бесчисленных, постоянно повторяющихся вопросов о безнадёжных проблемах ЖКХ, разбитых дорогах, отвратной работе городского транспорта, неблагоустроенности Владивостока… и был рад хоть на время отвлечься от текущих крыш, ям и колдобин, недостатка скамеек и урн. А затем, не раздумывая градоначальник заявил, что готов на следующий год выделить бойцам студотрядов в городе 300 ставок с оплатой в 25 000 рублей каждая.

Такое обещание главы города не могло не воодушевить Павла Спивака, который рассказал об этом как о настоящей крупной победе студотрядовского движения. Хочется верить, что как сказал градоначальник, так и будет.

Однако жизнь убеждает, что обещаний – хороших и обнадёживающих – жители Владивостока (как, впрочем, и всей России) получали в последние годы много, но далеко не все из них выполнялись. Так, много и из разных начальственных уст звучало, что широкомасштабная подготовка к саммиту АТЭС превратит город едва ли не в лучший населённый пункт – центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а, например, мосты, построенные в количестве аж трёх штук, разом избавят краевой центр от автомобильных пробок. Только случилось всё с точностью до наоборот – пробки не дорогах не только никуда не пропали, но теперь даже и на мостах появились.

И из редакционного опыта. Когда о постыднейшей ситуации с Вечным огнём на мемориале Боевой славы Тихоокеанского флота во Владивостоке своё резкое мнение высказал глава государства, наша газета напомнила о просто вызывающем, циничном отношении городских властей, новых хозяев Дальневосточного морского пароходства (Транспортная группа FECKO) к Вечному огню, зажжёному у памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечествненной войны, давно погашенному холодными руками чиновников и бизнесменов. Газетный номер с публикацией об этом вопиющем факте редакция отослала и первому зампреду правительства господину Шувалову, метавшему, вслед за президентом, громы и молнии по поводу погасшего Вечного огня, и менеджерам ДВМП, и ветеранским организациям, и градоначальнику в администрацию Владивостока. Из последней нами был получен ответ, что памятник морякам торгового флота включён в план реставрационных работ, по окончании которых будет решен вопрос и с Огнём памяти у подножия монумента. Перенос памятника и реставрация давно закончены, а Огонь так и не загорелся вновь…

Выполнит ли градоначальник свои обещания, данные студотрядовцам, покажет будущий год, год выборов главы администрации Владивостока.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика