Россияне в недоумении: будет ли переход на зимнее время?

Правительство России до сих пор не может определиться: менять ли постоянное летнее время в стране на постоянное зимнее в 2012 году. Раньше стрелки с летнего на зимнее переводили в последнее воскресенье октября, но Дмитрий Медведев в прошлом году отменил переход, и россияне все это время живут как летом. А это нравится далеко не всем. Это как минимум вторая реформа Медведева, которая воспринята обществом как провальная: то же самое можно сказать о модернизации МВД.




Близится последнее воскресенье октября: в этот день жители России обычно переводили стрелки часов с летнего на зимнее время. Дмитрий Медведев в 2011 году отменил перевод стрелок, и до сих пор россияне живут в режиме летнего времени.

Многими эта инициатива была воспринята, мягко говоря, как идиотская, поэтому даже депутаты «Единой России» стали говорить о том, чтобы вернуть все назад, или, точнее, установить постоянное зимнее время, а не летнее, как этого захотел Медведев. Но определенности, будет ли переход на зимнее время, нет до сегодняшнего дня, хотя уже пора бы.




В Госдуму был уже давно внесен соответствующий законопроект, но потом разобрались, что такие вопросы должно решать правительство, и проект закона все еще на рассмотрении у министров,как сообщает Российская газета. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников на днях сказал, что правительство «взяло недельный тайм-аут для обсуждения этого вопроса». В итоге будут ли переводить часы на зимнее время в 2012 году, неизвестно.

Это очередная глобальная реформа Медведева, которая воспринимается значительной частью российского общества как эпически провальная. Из других примеров можно привести реформу МВД и отмену «нулевого порога». Превращение милиции в полицию признано неэффективным уже на официальном уровне, а по поводу отмены промилле то и дело возникают возмущенные обсуждения в среде автовладельцев. Neva24




13 Responses to Россияне в недоумении: будет ли переход на зимнее время?

  1. 999:

    ЛЕТНЕЕ, ЛЕТНЕЕ И ТОЛЬКО ЛЕТНЕЕ!
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СВЕТЛЫЙ ЧАС ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

  2. Людмила:

    ЗИМНЕЕ, ТОЛЬКО ЗИМНЕЕ!!! НАМ, РАБОТАЮЩИМ, И ЗАКАНЧИВАЮЩИХ РАБОТАТЬ В 18 ЧАСОВ НЕ ПОМОЖЕТ НИКАКОЕ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ. ПОЛЮБОМУ В 18 ЧАСОВ УЖЕ ТЕМНО С ВАШИМ ЛЮБИМЫМ ЛЕТНИМ ВРЕМЕНЕМ. А ВОТ ВСТАВАТЬ НИ СВЕТ НИ ЗАРЯ Н А Д О Е Л О ДО ЧЕРТИКОВ.

  3. Николай:

    Летнее время — «декретное», придуманное, ненастоящее. Но летом кое в чем (не во всем) удобное.
    Зимнее время — истинное, т.е. астрономическое. Предыдущая зима по летнему времени — кошмар. Все работы, производимые на улице, до обеда просто не делались — темно! И где экономичность? Где здравый смысл?
    Только зимнее — и навсегда. Хватит экспериментов с людьми и природой.

  4. Иван:

    Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же голосуем против проблем 8851 и 5440 и за проблемы 6529, 6508); при энном числе голосов «Демократор» направляет обращения по проблеме в официальные органы власти с подписями всех проголосовавших. И число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует — можно будет о чем-то говорить; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий, каждый должен обеспечить не менее 30 голосов своих знакомых – вот тогда все это может что-то значить; также нужно, напр., создать петиции на сайте «ГИРУС»; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции на видеоблог Д.А.Медведева — тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы; и вообще писать сейчас нужно в разные инстанции куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на законопроект о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Власть должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
    P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет с 1981 года.

  5. Иван:

    Отмена летнего времени летом, с которым Россия прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Летнее время летом — это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе — сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, когда хочется, вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом, мы сможем делать это на целый час меньше и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?
    Я не уверен, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом на час раньше, или даже сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт минувшей зимы. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время — хуже.
    (При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности; я полагаю, в этом случае недовольство будет наименьшим. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

    Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Даже Япония, на которую часто ссылаются противники ежегодного перевода стрелок, изменяет летом время начала работы и учебы. Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.
    Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть очень рано, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера — намного лучше.

  6. Лариса:

    Только зимнее и навсегда, при котором мы родились и жили.Утром на работу,в школу и в садик идут зимой в темень, а вечером зимой нечего шарахаться, зимой и медведь спит.Зато летом будут спать во время ложиться спать, а не орать на улице, когда до 11 светло.

  7. Саида:

    Зачем ломать голову…
    Летом — летнее, зимой — зимнее.

  8. Владимир:

    Советники Медведева сослужили ему дурную службу. «Декретное время», принятое в СССР, и которое действует до сих пор, сдвинуло биологические часы в России на 1 час. Поэтому полдень у нас наступал не в 12-00, а в 13-00. Понятно, что ничего, кроме как расстройства здоровья это принести не может. А Медведев сдвинул часы ЕЩЁ НА ОДИН ЧАС! По логике он должен был перевести страну на «зимнее время» и отменить «декретное время», вернув стране поясное время. Но очевидно, что кто-то «просчитался» (не в ту сторону посчитал). В результате у нас время сдвинуто аж на два часа!

  9. Давайте надеяться на лучшее!Что чудо все-таки случится и нам вернут ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ НАВСЕГДА. Голосуйте на сайте democrator и вместе мы добьемся исправления этой поистине идиотской ошибки медведева.

  10. Верните зимнее время умоляем все ……..

  11. любовь:

    зимнее а вернее астрономическое время комфортнее для людей особенно для детей . Наступленление рассвета в 10 часов негативно отражается на психике .Люди устают . дети плохо соображают на уроках. а садиках засыпают над тарелками и на завтраках и в обед . а по вечерам вялые и сонные не могут заснуть.Правительство! Подумайте о людях или перейдите на график работы как все работающие с 8 утра и тогда быстро поймете все прелести раннего подъема и необходимости заботы о самих себе любимых! Вернитесь к вопросу о времени .ведь не зря другие страны сделали это для своих людей -они понимают чаяния и нужды !

  12. Светик:

    Люди вы пишете сами себе, никакой Медведев ни Путин ваши комментарии и просьбы не читает и им глубоко наплевать на народ и на детей(наше будущее-которое после таких экспериментов будет вряд здоровым и психически нормальным) в целом, у них своя политика и очередное отмывание денег , за уничтожение своего народа, даром это не делается.

  13. Аноним:

    только зимнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика