Top.Mail.Ru

Суд решит, можно ли кондитерской фабрике Владивостока выпускать известные советские конфеты и дальше

В Арбитражном суде Приморского края рассматривается иск на 135 миллионов рублей от московских кондитерских компаний «РотФронт» и «Красный Октябрь» к «Приморскому кондитеру» с требованием остановить производство конфет известных советских наименований, передает ДВ-РОСС.

Приморский арбитражный суд все еще не может приступить к рассмотрению иска московских кондитерских компаний к «Приморскому кондитеру». Пока обе стороны — московский истец и приморский ответчик — предоставляют все новые материалы дела для ознакомления судьи Виталию Куриленко, и заявляют ходатайства.

Как сообщил корреспонденту VL.ru представитель истца, штатный юрист ООО «Объединенный кондитер» («РотФронт» и «Красный Октябрь») Денис Кириченко, позиция москвичей не касается этических вопросов в отношении советских брендов: «Если говорить по существу, мы считаем, что имело место быть нарушение — достаточно длительное и объемное, и мы надеемся на удовлетворение наших требований в полном объеме. Предприятие «Приморский кондитер» нарушило исключительные права на большое количество зарегистрированных товарных знаков».

Речь идет о наименованиях: «Ласточка», «Фея», «Фруктово-ягодный букет», «Каракум» и других.

При этом ответчики из Владивостока больше «давят» на неформальную сторону рассматриваемого вопроса. По мнению внештатного юриста «Приморского кондитера» Олега Карькова, проблемы на рынке советских брендов появились только в июне 2008 года:

— Ранее существовала норма, которая позволяла тем кондитерским фабрикам, которые на протяжении всей своей истории производили тождественные наименования, продолжать это делать. После июня 2008 года норма была отменена по неизвестным причинам. Однако остались другие акты — статья 10 Гражданского кодекса, статья 14 Закона о защите конкуренции. Мы считаем, что регистрация этих товарных знаков исключительно на «РотФронт» и «Красный Октябрь» является недобросовестной конкуренцией. Мы хотим, чтобы в удовлетворении заявленных исков суд отказал».

Представитель защиты отметил, что «ПК» пытался зарегистрировать «схожие до смешения наименования» в Роспатенте: например, «Ластонька» или «Приморская ластонька», вместо «Ласточки», однако, фабрике в этом было отказано.

Теперь, вместе с питерской фабрикой «Оркла Брэндс», Пермской кондитерской фабрикой, красноярским «Красконом» и другими фирмами «Приморский кондитер» создает ассоциацию кондитерских фабрик для регистрации коллективного бренда, чтобы они могли использовать известные советские названия.

В свою очередь, московский адвокат отметил, что споры, подобные суду с «Приморским кондитером», ведутся во многих регионах России и есть множество примеров положительных решений.

Приморский Арбитражный суд отложил рассмотрение «кондитерского» дела на три недели для подробного ознакомления с материалами, предоставленными стороной ответчика.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика