Top.Mail.Ru

Жители дома во Владивостоке собрали подписи против установки пандуса для ребенка-инвалида

Настоящая война за пандус для инвалида-колясочника, проживающего по адресу ул. Валентины Терешковой, дом 7, началась во Владивостоке. Павленко Сергей, инвалид первой группы, был лишен единственной возможности выходить из дома – пандус, установленный в начале января 2013 года, не простоял и недели, как его убрали по жалобе другого жильца этого дома. Об этом передает ДВ-РОСС.

По словам Елены Павленко, мамы Сергея, чтобы добиться установки пандуса, ей потребовалось немало сил: женщина дожидалась этого с октября прошлого года.

«21 января пандус, наконец, поставили, все нормально было. А уже 28 я пошла за хлебом, а его нет, мастер в управляющей компании сообщила, что весь подъезд против нас настроила жительница квартиры №44», — рассказала Елена Павленко.

Стоит отметить, что подобные случаи появляется далеко не в первый раз. Очень многие инвалиды в России сталкиваются с похожими проблемами. Однако выход их этой ситуации есть – существуют специальные откидные пандусы, разрешенные законом, сообщает «Дейта.ру».




«Главный момент, на который мы хотим обратить внимание — это даже не тот факт, что пандус убрали, а то, как это было сделано: без предупреждений, можно сказать, вероломно, по-варварски, — прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко. — А у мальчика просто мир перевернулся сейчас! Сергей совсем недавно получил травму, он просто уничтожен психически. Мама плачет, не знает что делать».

В управляющей компании «Влад-дом», устанавливающей и убиравшей этот пандус преткновения, только разводят руками: к сожалению, от них ничего не зависит. «Если честно сказать, да я для этого инвалида – не только пандус, а все что угодно сделал бы, просто по-человечески. Все дело в том, что жительница квартиры №44 настроила жильцов против, насобирала подписей – поэтому его и пришлось срезать», — сообщил заместитель генерального директора УК «Влад-Дом» Станислав Михайлов.

По его словам, выход один – необходимо собрать достаточное количество подписей жильцов. После чего, заверил Михайлов, пандус поставят обратно и даже сделают откидной, чтобы он не никому мешал.

Федеральный закон № 181 о социальной защите и поддержке РФ обязывает создавать все условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, местам отдыха, спортивным сооружениям, культурно — зрелищным и другим учреждениям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика