Top.Mail.Ru

«Почта России» испытывает кадровый голод: в Приморском филиале в течение года сменилось половина сотрудников

Низкий уровень заработной платы в Приморском филиале в ФГУП «Почта России» стал причиной 50% смены кадров в течение одного года.
Сложная кадровая ситуация в Приморском филиале ФГУП «Почта России» стала поводом для проведения намеченного на 26 февраля заседания президиума Приморского краевого комитета отраслевого профсоюза с участием председателей всех первичных профсоюзных организаций филиала, передает ДВ — РОСС со ссылкой на департамент информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края.

Как отметил председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников связи Александр Савкин, из-за неконкурентного уровня оплаты труда, которая в среднем составляет 14 тыс. рублей, в коллективе ежегодно увольняется, и принимаются на работу до 50% специалистов, при этом постоянно незаполненными остаются до 15% штатных единиц. Тенденция к оттоку кадров отмечается, как среди работников массовых профессий — операторов, сортировщиков, так и среди инженерно-технических работников — бухгалтеров, экономистов, юристов, специалистов IT технологий. На заседании президиума краевого комитета отраслевого профсоюза планируется рассмотреть вопрос о мерах коллективного реагирования на сложившуюся ситуацию.

В коллективе «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» продолжался коллективный спор профорганизации с работодателем, касающийся повышения заработной платы на предприятии и сокращения рабочих мест. На прошлой неделе к участию в споре была привлечена третья сторона — трудовая инспекция. До этого на предприятии работал посредник, который не смог добиться соглашения сторон. Сейчас решение коллективного спора находится на уровне согласования состава арбитражного суда. Государственная инспекция труда Приморского края направила в адрес профсоюзной организации требование предоставить кандидатуру трудового арбитра со стороны профсоюза.
В другом филиале ОАО «ДГК» — «Приморской генерации» готовится конференция трудового коллектива, назначенная на 1 марта 2013 года. Одним из основных вопросов, вынесенных на обсуждение, станет вопрос о выполнении работодателем пункта 5.1.19 коллективного договора, согласно которому «При отклонении параметров вредных и опасных факторов за пределы нормируемых величин в худшую сторону выплачивают работникам компенсации по договору между работодателем и работником в размере не более 35% средней заработной платы работника». По мнению председателя Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Михаила Антипенко, данный пункт колдоговора не выполняется или выполняется не в полной мере.

Прошедшая рабочая неделя в Приморье, отличалась более спокойной ситуацией с выплатой заработной платы. Наконец была погашена заработная плата за декабрь 2012 года крупнейшему трудовому коллективу края — работникам ЗАО «Горно-химическая компания «Бор», в штате которого числится 3354 человека. Однако, работники предприятия добиваются от работодателя также выполнения обязательства по разделу 10 коллективного договора — о выделении денежных средств на приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей работников предприятия.

Подробнее об этом и других новостях рынка труда — в разделе «Мониторинг рынка труда» на нашем сайте.
http://www.fppk.org/news/events/2092/?ip=1

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

8 Responses to «Почта России» испытывает кадровый голод: в Приморском филиале в течение года сменилось половина сотрудников

  1. Алексей:

    И такая ситуация у почты России не только в Приморье, но и многих других городах России!

  2. Гришка Смольный:

    Проблема довольно актуальна и для многих регионов! В моей области с сотрудниками у почты России тоже туговато

  3. Виолетта Шуринова:

    А мне кажется, что в этом почте России должно помочь государство!

  4. Аркаша Дворвый:

    Когда был студентом, работал на почте России скажу честно, работёнка не из лёгких, но там есть и свои плюсы!

  5. Федоров Александр:

    Кстати говоря, сейчас в отделениях почты России нет таких очередей, как раньше! Видимо он-лайн портал помог

  6. Евгений Фролов:

    Я знал, что у почты России проблемы с работниками, но не думал даже что такие

  7. Оксана:

    14 тысяч-это не так уж плохо для начала!Наш народ совсем зажрался,а Почта России страдает.

  8. бофеса:

    «…которая в среднем составляет 14 тыс. рублей»-однако не совсем уж трагично . Тем не менее докатимся до найма братьев-китайцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика