КАМЧАДАЛ АЛЕКСАНДР ХОРОШИЛОВ — ДЕВЯТЫЙ ПО ИТОГАМ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ В ПОМЕЩЕНИИ

АМНЕВИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ, 11 ноября. ДВ-РОСС. Многократный чемпион России, лидер национальной сборной Александр Хорошилов из камчатского Елизово занял девятое место на чемпионате Европы по горнолыжному спорту в дисциплине «слалом» в помещении, который впервые прошел в французском Амневилле. Соревнования были организованы Европейской федерацией лыжного спорта по нетрадиционной системе. Старший тренер мужской сборной России, австриец Бернд Цобель оценил выступление дальневосточника как «хороший результат».




Александр Хорошилов. Фотография с сайта ski-mmk.mgn.ru

Александр Хорошилов. Фотография с сайта ski-mmk.mgn.ru

Александр Хорошилов в квалификационном этапе продемонстрировал лучшее время в обеих группах. На следующем этапе горнолыжникам предстояло состязяться в олимпийской системе на выбывание, а спуски проходили в формате дэули. Хорошилову достался в соперники Жюльен Лизеру, и камчатский горнолыжник не смог его победить, однако вошел в число 16 лучших спортсменов соревнований.

Чемпионат Европы проводился Европейской федерацией лыжного спорта, куда входят Австрия, Италия, Франция и Швейцария, не имеющей ничего общего с Международной федерацией лыжных видов спорта, отмечает агенство «Весь спорт».




«В Кубке мира Хорошилов с рейтингом в районе 55-60-го места стартует в самом конце, по разбитой трассе. В таких условиях показать себя очень сложно. А мы хотели посмотреть, на что он способен в борьбе с сильнейшими, находясь с ними в равных условиях. Старты показали, что способен на многое! Но теперь мы снова возвращаемся в Кубок мира с его заведомо неравными условиями. Многое тут зависит от погоды, от состояния снега. Если трасса в хорошем состоянии и не сильно разбивается к кону, тогда еще есть какой-то шанс. Здорово, что Алекс хотя бы успел показать хороший результат и как-то поверить в себя», — рассказал Бернд Цобель.

Для справки, горнолыжный слалом представляет собой спуск с горы по специальной трассе с серией обозначенных флажками проходов — ворот. Дистанция трассы — 500 — 700 метров и около 2000 метров (гигантский слалом).

Ссылки по теме
КАМЧАДАЛ АЛЕКСАНДР ХОРОШИЛОВ НЕУДАЧНО ВЫСТУПИЛ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ — ДВ-РОСС, 28.10.2009


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика