Top.Mail.Ru

Эхо из прошлого или всего лишь плод ваших фантазий?

Молодой человек по имени Пьетро мечтает стать известным актером. В надежде исполнить свою мечту он приезжает в Рим, где сразу же находит достаточно просторную и подозрительно дешевую квартирку. Она требует капитального ремонта, атмосфера немного жутковата, но дело даже не в этом. Вещи меняют свои места, леденящие звуки слышатся то тут, то там. И вот во всей красе перед Пьетро предстает целое семейство призраков. Об этом передает ДВ-РОСС.

Это трогательная мелодраматическая комедия с легким элементом детектива. Все в лучших жанрах итальянского кино. А благодарить нужно обычную органичную неспособность итальянцев серьезно смотреть на обычные вещи трезво и толково, рассудительно оценивать все происходящее и даже самих себя.

Сюжет кому то покажется немного незамысловатым. Юный провинциал Пьетро Понтекьевелло (он же, уже полюбившейся актер, обладатель «Золотой пальмовой ветви», Элио Джермано) решает приехать в Рим, чтобы осуществить заветную мечту – стать известным актером. Ему удается снять симпатичную квартирку, пусть и требующую ремонта. Ночью подрабатывает в одной ночной забегаловке. И вдруг в квартире то и дело перемещаются вещи, доносятся страшные звуки, начинают мелькать тени. Оказывается, что в его квартире обитает семейка призраков, актеров, когда то производивших фурор на театральных подмостках. Как всегда, приведения не подозревают, что давно мертвы. Но это в итоге не мешает помочь Пьетру в его нелегкой задаче – подготовиться к кастингу. А тот, в свою очередь, просто обязан разобраться, что их держит в этом мире.




Этот фильм полон добрым психологическим юмором — откровенным, остроумным, словно возникающим спонтанно. «Присутствие великолепия» одновременно комично и трагично. Герой вечно впутывается в какие-то переделки, его сестра абсурдна до комичности, врач, который будет лечить ведения и заставлять, что это всего лишь плод воображения, болтушки – продавщицы, прочие второстепенные персонажи — все они составная часть комедии, но служат неким фоном для трагической линии. А все потому, что труппа, которая живет в квартире из другой эпохи, для них все еще 1943 год. Такое необычное соединение двух линий одновременно и смешно, и грустно, заставляет сопереживать всем персонажам в равной степени.

Вот такая маленькая мелочь (разность эпох) позволит зрителю заново прикоснуться к классике http://www.ivi.ru/watch/94441, поскольку снят фильм исключительно как дань мастерам прошлого. При этом нас не забывают смешить, а ведь такое позитивное кино уже стало редкостью в наши дни. Отлично слился в едином ритме с сюжетом, незабываемый даже после просмотра, саундтрек от турецкой певицы Сезен Аксу. Все это, в дополнении с великолепной игрой всего актерского состава, оставляет самые приятные чувства по окончанию просмотра.

Как нельзя лучше поднимается вопрос одиночества. Ведь каждый сам, как может, борется с ним. Вот так, впервые заночевав один, Пьетро обнаружил в своем доме посторонних. Что это? Быть может всего лишь плод его фантазий? Он боится, ходит с крестом, в конце концов, вызывает врача, бежит к сестре. Но в какой-то момент понимает, что пусть даже плод фантазий, но он – это все что у него сейчас есть. Это лучше, чем существовать в одиночестве.

Приятно видеть, что режиссер не забыл, что снимает он все же комедию, трагичность сюжета не отяготит Вас глубокими элементами депрессии. Не менее важен факт, что он обошелся без применения компьютерной графики, при этом, не потеряв чистоту мистики, которая завораживает и держит в легком напряжении.

Источник: www.ivi.ru — онлайн фильмы в хорошем качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика