Top.Mail.Ru

Молодые жители Владивостока пожаловались мэру на засилье мигрантов

Представители молодежи Владивостока на встрече с мэром города в рамках городского «Форума молодежи» поинтересовалась, когда же краевой центр Приморья покинут трудовые мигранты из стран Средней Азии, которые обосновались в городе с началом строительства объектов Саммита АТЭС-2012 и проживают здесь до сих пор. Об этом передает ДВ-РОСС.

Представители молодежи считают, что в настоящее время мигранты занимают их рабочие места, к тому же статистика совершения преступлений и правонарушений приехавшими из стран СНГ, к сожалению, растет, сообщает PrimaMedia.

«Они пристают к нашим девушкам, причем очень настойчиво, насилуют, грабят и убивают», — говорили некоторые представители молодежи Владивостока. По свидетельству отдельных участников форума, в школах сейчас большое количество детей мигрантов, которые плохо говорят на русском языке, потому преподавателям приходится уделять им больше времени для того, чтобы объяснить суть урока, причем делается это в ущерб другим ученикам.

Как отметил мэр города, миграционную политику в России определяет правительство РФ, при этом часть полномочий передана региональным администрациям, в частности вопросы, которые связаны с размерами квот на рабочую силу из-за рубежа. К примеру, в 2013 году администрация Приморского края определила квоту на привлечение рабочей силы из-за границы в размере 15 тысяч человек.

«Практически все, кто работал в рамках подготовки к Саммиту АТЭС, уже уехали из Приморья. Наверное, все вы тогда заметили, что на некоторое время мигранты исчезли. Их просто посадили в поезда и самолеты и вывезли. Значит полиции и другим ответственным ведомствам это под силу. Определенные меры в отношении тех, кто находится во Владивостоке незаконно, должны проводиться и сейчас», — сказал Игорь Пушкарев.

По словам мэра, даже на муниципальных предприятиях работают мигранты. Так, в штате МУПВ «Дороги Владивостока» состоят 250 узбеков и 250 местных жителей.

«Но вы не спускайте на тормозах, если вас обижают, обращайтесь в правоохранительные органы. Если вам нахамил водитель в автобусе, пишите SMS-сообщения на бесплатный номер 25125. Мы будем разбираться с каждым таким случаем и добиваться, чтобы хамов наказывали, вплоть до увольнения», — порекомендовал глава администрации города.

Как заявила представитель Музейно-выставочного центра музея имени В.К. Арсеньева Светлана Руснак, Владивосток – большой и многонациональный город. И к каждому его жителю необходимо относиться как к человеку и уважать их достоинство, вне зависимости от цвета кожи или разреза глаз.

Мэр Владивостока добавил, что надо стремиться к тому, чтобы во Владивостоке было комфортно жить любому человеку, а преступники его обходили бы стороной.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика