В сочинском офисе «Мостовика» — проектировщиков и строителей моста на остров Русский — провели обыски

Обыски в сочинском офисе омского научно-производственного объединения (НПО) «Мостовик», одного из крупнейших подрядчиков госкорпорации «Олимпстрой», связаны с расследованием возможного завышения сметы строительства олимпийской санно-бобслейной трассы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к компании. «Следственные действия по данному вопросу проходили и около двух месяцев назад. Правоохранительные органы интересовались системой охлаждения», — уточнил он. Об этом передает ДВ-РОСС.




По словам источника, руководитель департамента НПО «Мостовик» по строительству объектов в Сочи Евгений Филимонов и глава сочинского представительства Игорь Стрельников сегодня находятся в Москве и не были осведомлены о проведении обысков.

В свою очередь, в головном офисе «Мостовика» подтвердили факт обыска в сочинском представительстве, однако пресс-служба компании от комментариев пока воздерживается, ссылаясь на окончание рабочего дня в Омске.

НПО «Мостовик», выступающее подрядчиком строительства санно-бобслейной трассы на девять тысяч зрителей, закупило 84 аммиачных испарителя для системы охлаждения на Ступинском заводе железобетонных изделий. По данным правоохранительных органов, работы по монтажу не выполнялись, а средства на приобретение испарителей в размере 88 млн рублей были похищены. Председатель совета директоров ООО «Ступинский завод железобетонных изделий и конструкций» Василий Жуков находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Представители предпринимателя неоднократно заявляли, что уголовное дело было возбуждено с целью рейдерского захвата бизнеса. Обращение Жукова в марте рассмотрел центр «Бизнес против коррупции», сопредседателем которого выступает бизнес-омбудсмен Борис Титов.




НПО «Мостовик» является одним из крупнейших российских господрядчиков. Оборот компании в 2012 году составил 30 млрд рублей. Крупнейшим из подрядов компании в 2012 году стал проект строительства железнодорожных парков и развитие станции Новороссийск объемом 9,1 млрд рублей.

В настоящее время компания осуществляет в том числе проектирование и строительство объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Среди них гостиничный комплекс Bridge Resort (срок сдачи объекта — осень 2013 года), вокзал станции Красная Поляна пропускной способностью 8,2 тысячи пассажиров в час (срок сдачи — 2013 год), санно-бобслейная трасса вместимостью девять тысяч зрителей, ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, объекты транспортной инфраструктуры. Также среди объектов проектирования и строительства компании мост на остров Русский во Владивостоке.

Летом 2012 года против руководства НПО «Мостовик» были возбуждены два уголовных дела по подозрению в хищениях. По данным правоохранительных органов, компания завышала стоимость работ в ходе строительства спортивных объектов, в частности, санно-бобслейной трассы для госкорпорации «Олимпстрой».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика