День путешественника отметили во Владивостоке
Помимо развернувшихся шатров с представителями туристических организаций, наиболее популярным местом для пришедших стала «Улица национальных кухонь». Здесь были представлены кухни Азии, Европы и Америки. Каждый мог не только попробовать экзотические блюда, но и узнать секреты их приготовления. Не отступали и наши соотечественники: рядом с ухой и гречкой можно было отведать кострового борща, сообщает «Приморье»-24.
«Нам сегодня предложили поучаствовать в празднике, и попросили приготовить борщ. Опыта у нас в этом деле много — мы часто путешествуем по Южному Приморью. Желающих отведать кострового борща набралось очень много, и это не мудрено – это блюдо любят все, — рассказал лидер скаутской организации «Братство православных следопытов» Александр Жигжитов. — В каждом человеке живёт дух приключений, и если он вместо покупки очередной безделушки едет изучать новые места – значит, он по-настоящему жив».
Как сообщает РИА «Новости», сотни жителей и гостей Владивостока собрались на площади города вокруг костра, разведенного для приготовления борща в рамках фестиваля «День путешественника».
Первые гости фестиваля в этом году начали собираться на центральной площади за несколько часов до официального открытия «Дня путешественника». Первым делом горожане посетили информационные палатки, в которых рассказывали о туристических особенностях края. К полудню, когда праздник начался, публика потянулась к шатрам с национальной едой разных стран.
Однако, несмотря на разнообразие, самая большая очередь скопилась к костру, над которым в котелке кипел борщ. Организаторы развели огонь прямо на асфальте, для безопасности ограничив пепелище несколькими бревнами. По соседству в полевой кухне варилась гречка. Сюда тоже выстроилась внушительная очередь, в основном из пожилых людей.
Для любителей экзотики работали палатки с корейской кухней. Профессиональный повар на месте готовил блюда и угощал посетителей. В какой-то момент публике пришлось подождать, пока настоится приправа и только потом отведать блюдо.
Помимо ценителей необычной кухни на площади собрались и любители путешествий. Для них в рамках праздника были организованы автобусные экскурсии по кампусу на острове Русский. Участникам турпоездок показали и рассказали про корпусы университета, а также про строящийся неподалеку океанариум.
Для справки, День путешественника, или Всемирный день туризма (англ. World Tourism Day) — международный праздник, учрежденный генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. Отмечается 27 сентября. В России отмечается с 1983 года.
Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.
В 2003 председательствующей страной была Россия. Приурочен к концу туристического сезона в Северном полушарии и к началу в Южном. Праздник отмечается в большинстве стран мира, проходят слёты туристов, праздничные мероприятия и фестивали. Девиз 2006 года призван подчеркнуть важность туризма как экономического фактора, обогащающего людей, а в некоторых странах, туризм является основной статьёй дохода бюджета государства. Девиз праздника в 2013 году — «Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего».
Добавить комментарий