Лидер группы «Операция пластилин»: «Увидев море, я влюбился во Владивосток!»




На Дальний Восток впервые приехала российская группа «Операция пластилин». В субботу вечером, 30 ноября, в концертном зале ТТК Underground (Гоголя, 39а) состоялся единственный концерт «молодых любителей рока», как они сами любят себя называть, передает ДВ — РОСС.

В поддержку музыкантов из Тамбова выступили владивостокские коллективы «Штурмовые ночи» и «Дерсу Узала». Они представили композиции как из новых альбомов, так и уже давно любимых фанатами.

В плейлист «Операции пластилин» во Владивостоке вошли практически все треки из старого альбома «Эйфория». Музыканты объяснили это тем, что они не знают публику, поэтому на суд поклонников решили представить лишь проверенные хиты. К слову, участники группы предпочитают называть любителей своего творчества просто слушателями, а не поклонниками. «Никто никому не должен поклоняться», — утверждают музыканты.

Перед началом концерта лидер группы «Операция пластилин» Анатолий Царев ответил на вопросы.

— Расскажите, почему группа получила именно такое название?

— Есть вещи в жизни, которые нельзя описать словами. Когда искали название нашему коллективу, подвернулось именно это. Вообще, «Операция пластилин» — это российская компьютерная игра, персонажи которой сделаны из пластилина. В этом никакого концептуального смысла нет. Это просто те два слова, которые резонировали по отношению к нашей группе.

— Как определяете свой музыкальный стиль?

— Мы долго метались между разными музыкальными направлениями, так как для панк-фестивалей наш стиль слишком мягок, а для рок-концертов — довольно радикален. Поэтому мы решили отталкиваться не от музыкальной стилистики, а от посыла нашего творчества —молодости и любви. Стиль, который придумали мы сами, называется «Young lovers rock». Сейчас пытаемся позиционировать себя именно так, но на данный момент наш стиль находится где-то «около панка».




— В некоторых публикациях вас называют хиппи XXI века. Так ли это?

— Да, так как идеалы хиппи нам очень близки. Конечно, это не проявляется в классических образах хиппи 60-х. Скорей всего, наше творчество просто впитало этот пласт субкультуры тех годов.

— Есть ли на данный момент концерт, который можете назвать лучшим? Или он только предстоит?

— Для нас каждый концерт лучший. Мы стараемся каждый концерт делать уникальным. Пытаемся не совершать длительные туры, где города сливаются воедино и уже не понимаешь, что ты делаешь. Поэтому наши туры короткие, но всегда продуктивные.

— Исходя из опыта частых туров, можете ли назвать характерные черты поклонников в разных частях России?

— Конечно, есть свои различия между публиками. Например, на севере, в Питере, раскачать публику довольно-таки тяжело, так она более холодная, чем, к примеру, в южном Воронеже.

— Это ваш первый визит во Владивосток. Что можете сказать о городе?

— Я влюбился в этот город, потому что он окружен с трех сторон морем. Когда я это увидел, подумал, что мне больше ничего и не надо. Готов наслаждаться этими видами и пейзажами круглосуточно.

— Наш морской город воодушевил? Потом в ваших песнях мы встретим упоминание о Владивостоке?

— Да! В каком-то контексте это точно будет.

— Какие планы на будущее?

— Планов огромное количество. Это и запись нового материала, и гастроли, посвященные новому альбому, и запуск экологических и социальных инициатив. Мы не ограничиваемся только музыкой, так как считаем, что если творчество музыканта некоммерческое и несет какое-то послание, то он должен отвечать за то, что он говорит.

После концерта состоялась автограф-сессия с участниками группы «Операция пластилин». VL.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика