Малокормное время наступило для кабанов в Хабаровском крае
В январе на территории Хабаровского края дикие копытные практически закончили перемещения, и в дальнейшем только аномально большие снега способны сдвинуть их с облюбованных территорий. Для кабана наступило трудное, малокормное время. Табунки к этому времени обычно рассеяны охотниками и хищниками, и поредевшие стада уходят в тихие, отдаленные места, где еще сохранились массивы хвоща зимующего. Об этом передает ДВ-РОСС.
Как сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края, в дальневосточной столице глубина промерзания почвы составляет 42 сантиметра, на оголенной поверхности – 65 сантиметров. Наибольшее промерзание наблюдается в Ульчском муниципальном районе – 82 сантиметра, наименьшее (23 сантиметра) – в Вяземском муниципальном районе. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 37-67 сантиметров.
Средняя высота снежного покрова на территории Хабаровского края — 14-44 сантиметра. Максимальная высота снега в Николаевском районе, там она равно 70 сантиметрам, а минимальная — в Советско-Гаванском районе — один сантиметр, пишет KhabTIME.
В ходе осуществления мониторинга поверхностных вод обнаружены превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) меди: в протоке Амурской в районе Хабаровска в 2,3 раза; в реке Амур в районе Хабаровска в 2,5 раза; в реке Силинка в районе Комсомольска-на-Амуре в 13,1 раза. Повышенное содержание в воде меди большей частью связано не с антропогенным влиянием, а с природными факторами формирования поверхностных вод бассейна реки Амур и характерны в целом для поверхностных вод Дальневосточного региона.
По данным стационарных станций мониторинга, в атмосферном воздухе Комсомольска-на-Амуре отмечались максимальные разовые превышения ПДК взвешенных веществ до 1,4 раза. Повышенные содержания взвешенных веществ наблюдались в районах с большой концентрацией автотранспорта.
Радиационный фон на территории Хабаровского края в норме.
Добавить комментарий