Top.Mail.Ru

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка изделий приморских мастериц-рукодельниц

В фойе владивостокского выставочно-концертного комплекса «Андеграунд» начала работу выставка-ярмарка, на которой представлены изделия приморских мастериц-рукодельниц. Партизанск, Фокино, Находка, Хороль, Владивосток – вот далеко не полный список городов, из которых приехали на ярмарку рукодельницы. Многие из них создают свои изделия в разных техниках. Вязаные, шитые и валяные игрушки, украшения из стекла, камней, бисера, декупаж, керамика, косметика ручной работы – вот только малый список того, что можно найти на ярмарке. Об этом передает ДВ-РОСС.

К примеру, Наталья Макарова из Владивостока представила и скрапбукинг, и мыло ручной работы, и мишек-Тедди. Причем своих мишек Наталья стремится сделать максимально реалистичными, похожими на настоящих. У каждого из ее медвежат – свой характер.

Светлана Серебрякова – одна из старейших мастериц Приморья, работающая в почти забытой технике плетения кружева на коклюшках, не только привезла свои ажурные, почти невесомые работы, но и очень надеется найти на ярмарке учеников – возможно, кто-то из посетителей заинтересуется.

Наталья Христенко из мастерской «Жар-птица», что в Фокино, на этот раз вниманию посетителей ярмарки предлагает керамические изделия – от брелоков-оберегов и уникальных свистулек до элементов домашнего декора, сообщают «Новости Владивостока».

Ее «домики для гномиков» вызвали немало восторженных отзывов. Кроме того, Наталья привезла и стеклянные украшения – она давно и серьезно занимается лэмпворком, не так давно она приняла участие в выставке Flame Creations в Москве и стала лауреатом.

«Собственно говоря, цель работы нашей выставки-ярмарки, — говорит Наталья Тумко, один из организаторов мероприятия, — состоит не только в том, чтобы перед Международным женским днем предложить жителям Владивостока необычные, уникальные подарки, подарки, которые сделаны с душой и в единственном экземпляре.

Да, это важно. Но мы еще очень хотим показать разнообразие талантов в нашем крае, показать, как много умеют и сколь много добились наши мастерицы! Многие из них принимали участие в выставках в Москве, Санкт-Петербурге, занимали там призовые места, удивляя столичную публику и жюри уровнем мастерства! Меж тем у нас, в Приморье, часто приходится слышать от людей: «Ну, у нас такого не делают, у нас мастеров нет». Есть! И нынешней ярмаркой мы это доказываем. Очень надеемся, что к нам придут посетители с детьми, что дети увидят, как прекрасен и велик мир рукоделия, заинтересуются этим…»

Весенняя выставка-ярмарка работает по 2 марта включительно в фойе «Андеграунда» (улица Гоголя, 39). Вход свободный.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика