ЧЕГО ТРЕБОВАЛИ В КАЛИНИНГРАДЕ: РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, ИСПУГАВШЕГО ВЛАСТЬ

ВЛАДИВОСТОК, 03 февраля, ДВ-РОСС. В минувшую субботу, 30 января 2010 года. В Калининграде прошёл многолюдный митинг протеста, собравший 10 тысяч народа. Столь массового выступления, тем более с политическими лозунгами, власти не ожидали. Теперь выяснением причин недовольства народа занимаются полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Что же так испугало власть, что требовали протестанты? Резолюция митинга отвечает на эти вопросы.
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
Социально-экономическая ситуация в Калининградской области ухудшается. Уровень жизни падает, зарплата падает, уровень безработицы и налоги – растут. Победные реляции «единороссовского» правительства губернатора Г. Бооса — пропагандистское враньё.




Область занимает, по данным Росстата, первое место в стране по невыплате зарплаты. В регионе самые высокие тарифы на ЖКХ, а размеры пенсий нищенские.

Положение в здравоохранении крайне негативное: заниженные социальные стандарты, никто не ответил за разорение медсанчасти № 1 и хищение средств, в связи с приобретением дорогостоящего томографа.

Положение в образовании не лучше: закрываются школы районов, при этом, самую большую дотацию получила школа, в которой учится дочь губернатора! Детских садов не хватает, при этом, многие из существующих, перешли на хозрасчёт и становятся не «по карману» многим родителям.

Не выполнены многочисленные обещания Г. Бооса. В том числе – догнать Литву и Польшу по уровню жизни. Наоборот, по этому показателю, в сравнении с сопредельными государствами, продолжает расти разрыв, причём, не в нашу пользу. Ухудшается инфраструктурная ситуация: разорено «КД Авиа», прекращены работы маршрутов поездов по четырём направлениям в области и международные рейсы поездов на Берлин и Гдыню.

В СМИ, особенно на региональном телевидении, процветает политическая цензура.

Вопреки Президентской политике, губернатор области не ведёт политический диалог с самостоятельными оппозиционными силами. В этом отношении мы требуем поддержать курс, направленный на слом монополии партии «Единая Россия», обозначенный Президентом РФ.

Власть создает «потёмкинские деревни», налоговое бремя растёт, областная Дума является придатком областного правительства, а нашим регионом, в угоду личным интересам, командуют миллиардер-губернатор и миллионеры-министры, поголовно состоящие в «ЕР».
Мы, граждане Российской Федерации – жители Калининграда и Калининградской области, участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного мнения, ТРЕБУЕМ:
1. Снижения транспортного налога до уровня базовой ставки, т.е., в пять раз и отмены п. 2 ст.361 НК РФ, дающего право субъектам РФ увеличивать базовую ставку транспортного налога.




2. Депутатам областной Думы выступить с законодательной инициативой перед Государственной Думой о включении Транспортного налога в стоимость бензина.

3. Снижения стоимости топлива и устранения зависимости стоимости топлива на внутреннем рынке от цен на нефть на иностранных биржах!

4. Отмены «заградительных» таможенных пошлин на приобретение и ввоз гражданами РФ б/у иномарок.

5. Вернуть все льготы, положенные по статусу Особой Экономической Зоны жителям Калининградской области, в частности, таможенные льготы на легковые автомобили, предназначенные для эксплуатации на территории Калининградской области (областную «растаможку»).

6. Принять меры по обеспечению упрощённого, льготного порядка получения жителями Калининградской области многократных шенгенских виз, а так же компенсировать стоимость страховых полисов для выезжающих «за границу»

7. Выступить областной Думе с федеральными законодательными инициативами о введении анклавного коэффициента по примеру северных и дальневосточных надбавок и об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в области.

8. Остановить рост налогов и тарифов на ЖКХ до преодоления экономического кризиса. Реализовать принцип «Высокие доходы — высокие налоги».

9. Принять региональный закон, позволяющий отзывать избирателям депутатов Думы Калининградской области.

10. Требуем вернуть право граждан выбирать главу региона (губернатора)

11. Отставки губернатора калининградской области Г.В.Бооса и правительства Калининградской области.

Резолюция с приложением направлена:
1. Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.
2. В Правительство Российской Федерации, В.В.Путину.
3. В Правительство Калининградской области, губернатору Г.В.Боосу.
4. Председателю Калининградской областной Думы С.В.Булычеву.

Текст резолюции зачитан вслух на митинге, проходившем в Калининграде 30 декабря 2010 года, и выставлен на голосование.

Присутствовало на митинге примерно 10 000 человек
Проголосовали:
за – 10 000 человек
против – 0
воздержались – 0

Организатор митинга:
Председатель
КРОО «Справедливость» К. Ю. Дорошок

КРОО «Справедливость»: 236000, Россия, Калининград, Ленинский проспект, 27/31.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика