Top.Mail.Ru

Минимальная заработная плата в России должна составлять два с половиной прожиточных минимума — эксперт

Утверждение, что дешевый труд является конкурентным преимуществом России, — глубоко ошибочно. На самом деле дешевый труд уничтожает все стимулы для модернизации производства и внедрения инноваций. Об этом сказала на VII Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке заместитель председателя ФНПР, заместитель координатора Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от объединений профсоюзов Нина Кузьмина. Об этом передает ДВ-РОСС.

— Сегодня принято показывать заработную плату в неких средних значениях, а нужно измерять и учитывать размер заработной платы на каждом рабочем месте, принимая во внимание не среднестатистическое, а медианное значение этого параметра. Добиваясь повышения заработной платы на каждом рабочем месте, вы фактически спасаете страну. При подписании генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ на 2014-2016 годы мы исходили из того, что быть ориентиром для заработной платы должна быть не производительность труда, а стоимость рабочей силы, которая обусловлена, в свою очередь, стоимостью жизни. Мы считаем, что минимальная заработная плата должна составлять два с половиной прожиточных минимума, а для квалифицированной рабочей силы — 10-12 прожиточных минимумов. Минимальный размер оплаты труда должен достичь планки прожиточного минимума не позднее чем в 2016 году, именно так записано в генеральном соглашении, — сказала Нина Кузьмина.

Она отметила, что успешность переговоров зависит от силы профсоюзных организаций.

— Когда мы ведем переговоры с тем, кто хочет нас сожрать целиком, надо их вести с позиции силы, опираясь на мощь профсоюзных организаций. Кроме того, чтобы отстаивать свою точку зрения на всех уровнях, нам нужно повышать свою квалификацию, потому что с дилетантами работодатели разговаривать не будут. Надо отметить, что приморские профсоюзы готовы к активным действиям, и я желаю приморцам организованности, наращивания потенциала и успешной реализации намеченных планов. Правда на вашей стороне, — подчеркнула Нина Кузьмина, которую цитирует пресс-служба Федерации профсоюзов Приморья.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика