Top.Mail.Ru

Зарплату бюджетникам нужно увеличивать за счет повышения тарифных ставок — председатель партии «Союз труда»

Профсоюзы России настойчиво добиваются роста заработной платы трудящихся и создания в стране достойных рабочих мест, высокую активность в решении этой задачи проявляют и профсоюзы Приморья, сказал на VII форуме профсоюзов Приморья во Владивостоке секретарь Федерации независимых профсоюзов России, председатель партии «Союз труда» Александр Шершуков. Об этом передает ДВ-РОСС.

— Профсоюзы России требуют роста заработной платы и достойных рабочих мест, и никакие внешние достижения или проблемы не должны заставить нас забыть об этом. Учителя Спасска-Дальнего или угольщики Приморья — не меньшие патриоты, чем другие россияне, но они не могут молчать, когда им не платят вовремя зарплату или оставляют без рабочих мест. Представители работодателя и администрации постоянно напоминают нам о необходимости дружить с ними, строить отношения на взаимном доверии. Это правильно, но зарплату все равно надо повышать. Причем не за счет работы на полторы или две ставки, а за счет повышения тарифных ставок. И тогда будет у нас взаимное доверие и нежная дружба. А пока что принцип немного другой – доверяй, но проверяй, — сказал Александр Шершуков, которого цитирует пресс-служба Федерации профсоюзов Приморья.

Для достижения этой цели нужно укреплять структуру общественной организации.

— Зарплата и рабочие места – это главное, за что борется профсоюз. Но чтобы добиться нашей цели, нужны наши общие усилия, нужна по-настоящему эффективная профсоюзная структура. Нужны серьезные усилия по укреплению отраслевых профсоюзов снизу доверху. Нам нужно единое понимание процессов, которые идут в трудовой сфере, и единое понимание позиции, которую занимают российские профсоюзы снизу доверху, от Калининграда до Камчатки. У нас было и остается много проблем, и внешних и внутренних. Мы эти проблемы знаем, но критикуя самих себя, мы не должны забывать, что все вместе мы представляем крупнейшее двадцатидвухмиллионное профсоюзное объединение в стране. Давайте помнить об этом и вместе укреплять нашу организацию! Мы знаем, что на Дальнем Востоке есть энергичные профсоюзные активисты, которые ведут напряженную борьбу за права трудящихся. Знайте, что Федерация независимых профсоюзов России всегда поддерживала вас в этой борьбе и будет поддерживать впредь! — заявил секретарь ФНПР.

Александр Шершуков отметил, что созданная недавно партия «Союз труда» является еще одним инструментом борьбы за достойный труд.

— Второй съезд партии прошел 21 февраля в Москве. У нас простая партийная программа, которая состоит исключительно из профсоюзных требований. Партия поможет нам проводить профсоюзных активистов в органы власти. Я призываю всех включиться в ее работу, — сказал Александр Шершуков.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика