Бадминтон: сразу три состава сборной России приехали во Владивосток на сборы перед турниром Russian Open

Первые ракетки нашей страны собрались в спорткомплексе «Олимпиец». 23 июля во Владивостоке стартует престижный международный турнир «Russian Open» – этап мирового Гран-при. За награды сразятся сильнейшие бадминтонисты из 16 государств. Об этом передает ДВ-РОСС.

На первой тренировке — весь цвет российского бадминтона. В турнире наша страна представлена сразу тремя составами — основным, резервным и молодежной сборной. Спортсмены приехали заранее.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону: «Все-таки Владивосток далеко от Европы, где мы, в основном, находимся. Времени даем столько, чтобы адаптироваться, подготовиться. Поэтому стараемся сделать сбор, который решает сразу несколько задач – и подготовки, и развития бадминтона в регионе».

В составе российской сборной – участники и призеры Олимпийских игр, чемпионы Европы и страны. Среди них и самые титулованные приморские бадминтонисты Евгения Димова, Сергей Лунёв, Евгений Дрёмин и Нина Вислова, сообщают «Вести: Приморье».




Евгений Дрёмин, мастер спорта международного класса по бадминтону, неоднократный чемпион Европы: «Цели, конечно, самые максимальные – это победа в своем чемпионате «Russian Open», тем более, он проходит во Владивостоке, в родном городе. Надеюсь, что придет много народу и будут болеть за нас».

Нина Вислова, Заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, неоднократная чемпионка Европы: «Сейчас приезжают очень сильные японки. Мы с Настей уже играли с ними. Надо сконцентрироваться на них, больше я никуда не смотрела. Потому что я думаю, это будет очень сложный матч, и надо отдать все силы там, а дальше уже думать».

Бадминтонисты многих стран стремятся попасть на этап мирового Гран-при во Владивостоке. И привлекает их даже не призовой фонд в 50 тысяч долларов. Турнир «Russian Open» входит в мировую серию и дает спортсменам возможность заработать рейтинговые очки для участия в чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Сергей Баев, директор турнира, президент Федерации бадминтона Приморского края: «В этом году у нас заявок — 200 человек, это слишком много. Япония приезжает — 36 человек, первый состав сборной Японии, Индонезия, Малайзия — по 20 человек. Следующие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, более важно будет здесь заработать очки, а не заработать какие-то там доллары».

Совсем скоро в спорткомплексе «Олимпиец» скрестят ракетки лидеры мировой турнирной таблицы, а имена победителей в парных и одиночных разрядах определятся в финалах 27 июля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика