МИКРОРАЙОН «СНЕГОВАЯ ПАДЬ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: ПОКАЗУХА И НЕРАЗБЕРИХА



Беспощадно  вырубаются  хвойные  деревья  под  прокладку  инженерных  коммуникаций. Этих  деревьев  уже  нет.

Беспощадно вырубаются хвойные деревья под прокладку инженерных коммуникаций. Этих деревьев уже нет.

d181d0bdd0b5d0b3d0bed0b2d0b0d18f-d0bfd0b0d0b4d18c-d181d182d0b5d0bfd0b0d188d0b8d0bd
ВЛАДИВОСТОК, 12 марта, ДВ – РОСС. Как известно, губернатор Дарькин, в конце прошлого года громогласно заявил, что заселение домов семьями военных в жилом комплексе «Снеговая падь» начнется в феврале-марте 2010 года. Сделал он это заявление во время очередного визита главы правительства Владимира Путина во Владивосток.

Понятно желание Дарькина показать премьер – министру России насколько хорош он как руководитель края, как умело организовал он крупномасштабное строительство объектов АТЭС. Старался он, конечно, произвести благоприятное впечатление с некоторым умыслом: в это время рассматривались его кандидатура на третий срок губернаторства. Подействовало. Остался. Хотя не верится, что у Путина нет других источников информации о деятельности губернаторов.

ПОКАЗУХА
Недавно, оставленный на новый срок губернатор Приморья Сергей Дарькин совершил рабочую поездку на место строительства жилого комплекса «Снеговая падь». И вновь в средствах массовой информации прозвучало бодрое заявление: возведение нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая падь» идет по графику. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.
Однако в реальности слова Дарькина расходятся с делом. И новоселье семей военнослужащих состоится, видимо, ещё не скоро. Подтверждает этот очевидный факт то, что до сих пор ведется проектирование объектов инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры жилого комплекса.
Раскрашенные в разные цвета многоэтажки в настоящее время являют из себя обыкновенные бетонные коробки. Они стоят без воды, канализации и тепла. Разве в них можно жить? Для водообеспечения жилого микрорайона только собираются проложить водовод длиной 7,5 километра от Богатинского гидроузла. Для энергообеспечения намечается строительство электроподстанции «Снеговая падь». И с канализацией проблемы… Сколько уйдет на строительство всей этой инфраструктуры времени?
Вот и возникает вопрос: зачем руководителю края заявлять, то чего ещё нет и в скором времени не ожидается. Более того, устраивать форменную показуху, чтобы глава правительства во всё это поверил.
Как известно, Владимир Путин в прошлом году за короткий период дважды посетил Владивосток, чтобы проконтролировать строительство объектов к саммиту АТЭС 2012 года.
Первый визит главы правительства состоялся в октябре 2009 года. В плане было посещение новостроек жилого комплекса «Снеговая падь». Строители до сих пор со смехом вспоминают, как изощрялись чиновники всех мастей, чтобы произвести благоприятное впечатление на Владимира Путина. Начиная от въезда на территорию жилого комплекса, до построенных домов дорога была выложена огромными аэродромными бетонными плитами, которые привезли в спешном порядке и укладывали, не считаясь со временем и затратами. Более того, в домах были подготовлены под ключ квартиры, якобы уже готовые к заселению. Так как водопровода не было, на верхних этажах установили баки с водой, чтобы на случай, если премьер пожелает помыть руки или посетить туалет, все было в полном ажуре.
После того, как Владимир Путин покинул территорию комплекса «Снеговая падь», начался демонтаж бетонной дороги. Плиты снова вывезли на аэродром. Строители матерясь месили осеннюю грязь.

НЕРАЗБЕРИХА
В редакцию обратился бригадир строителей — монтажников Владимир Михайлович Хватов. Его бригада, которая состоит из 28 высококвалифицировнных монтажников и электросварщиков, собирает два 15 этажных дома в жилом комплексе «Снеговая падь». Опытные строители работали сноровисто, этажи росли. Однако когда стали получать зарплату за январь, пришли в недоумение.
- Мы получили на руки по тарифной сетке 5 разряда по 5100 рублей за 17 рабочих дней, хотя должны были получить по 19200 рублей, — говорит бригадир Владимир Хватов.- В феврале мы выполнили монтажных работ на 10 миллионов рублей. Но до сих пор наряды не закрыты. Поэтому в знак протеста мы 1 и 2 марта не вышли на работу…

По словам Владимира Михайловича Хватова всё началось в декабре прошлого года. Всей бригаде выдали предписание о том, что в связи с уменьшением объема работ произойдет сокращение штатов. То есть, 9 марта они должны были написать заявления на увольнение. Кстати, бригадир Хватов это уже сделал.
Бригада Хватова не единственная, которую ожидает сокращение. Бригада строителей-монтажников Валохатюка также состоящая из 28 специалистов, отправлена в отпуск без содержания.
Что же происходит на важнейшей стройке, которая находится под пристальным приглядом главы правительства?
По словам строителей, ОАО «ВСМУ Тихоокеанского флота» перестало быть генподрядчиком. Это право теперь перешло «Дальспецстрою». Непонятно, почему произошла смена генподрядчика в самый разгар строительных работ? Теперь новая строительная организация создает свои бригады для того, чтобы продолжить возведение объектов. Фактически увольняются опытные строители из «ВСМУ ТОФ» и тут же многие из них приглашаются в бригады Дальспецстроя. Но берут не всех. В основном сварщиков с высокими разрядами. А места монтажников занимают малоквалифицированные выходцы из республик Средней Азии — узбеки, таджики, которые в эти дни толпами бродят по территории комплекса «Снеговая падь».
Непонятно кто их пропускает, так как до сих пор вход на территорию бывшего арсенала Тихоокеанского флота, а ныне жилого комплекса « Снеговая падь» производят через КПП?
— Разве не ясно для чего это делается, — говорит один из строителей, пожелавший остаться анонимным. – Этим ребятам из Средней Азии они будут платить 7-10 тысяч рублей в месяц, а нам надо по полной тарифной сетке по 27 – 30 тысяч. Да к тому же нам положен соцпакет. Чувствуете разницу?
Чтобы прояснить ситуацию, позвонили гендиректору ОАО «ВСМУ ТОФ» Василию Георгиевичу Алисову. Он категорически утверждает, что с бригадами всё нормально деньги уже пошли.
Сегодня, 11 марта, связываемся с бригадиром Владимиром Михайловичем Хватовым.
— Ничего мы не получили за февраль. До сих пор не оформлены наряды. Обычно мы их закрывает с 25 числа каждого месяца. Но увольнять нас, видимо после вмешательства журналистов, уже не хотят. Работайте, говорят, вашей бригаде надо поставить ещё много домов в «Снеговой пади».
Как это всё назвать? Обыкновенная неразбериха?
СПРАВКА. Строительство жилого микрорайона «Снеговая падь» ведётся за счёт средств Минобороны. Возводятся 4 дома на 1161 квартиру. В этом году начнётся монтаж еще 15 жилых домов на 3016 квартир. Помимо квартир здесь будут построены объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники, больницы. При этом первые два детских садика планируется сдать в эксплуатацию уже в 2010 году.







Погода, href="http://news.join.ua">Новости, загрузка…





57 Responses to МИКРОРАЙОН «СНЕГОВАЯ ПАДЬ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: ПОКАЗУХА И НЕРАЗБЕРИХА

  1. надежда:

    Даже не знаешь радоваться за тех кто будет там жить или просто им посочувствовать.

  2. Серый:

    Надо всем вместе отказаться от этого жилья, сами себе всё купим в нормальных домах. А эти дома пусть пустуют или отдать их китайцам с узбеками…будет международный район такой.

    Наши вояки не заслужили квартиры бесплатные !!!

  3. Алена 08 октября 2011года 20:20:

    Люди! А что это за ноу-хау- оплачивать из личных средств излишки распределенной площади и суммы — то немалые по 500 000!!! А на каком основании? Каким образом это будет все осуществляться? НЕПОНЯТНО!

  4. наталья:

    От жира беситесь господа. Военный. военному рознь. Так могут писатьтолько те, кто сидит на тёплом стуле в кабинете.»ФИЛОСОФЫ » Я знаю, сколько часов в день находится на службе мой сын.Я думаю ,Что люди нормальные только порадуются за наших военных.

  5. Андрей:

    55. Андрей 14 ноября 12.54
    Уважаемые коллеги! Живу в 38 доме по ул Адмирала Горшкова с августа. Проблем с заселением не вижу. Нужно только задницу поднять и прийти с бумажками к генералу- лейтенату Пупкину, а у военных говорят одна извилина куда ветер дунул туда и вышло. Единственные проблемы с гражданским населением и мэрией Владивостока, т.к дома Славянка еще не передала в муниципалитет и по этому не с кого спросить за грязные от мусора и хлама подъезды, а Славянка это тоже военные с присвистом, от них можно услышать правду когда шлакбаум на голову упадет. С уважением капитан 3 ранга запаса ТОФ.

  6. Андрей:

    56. Андрей.14 ноя.2011г.13.47
    К стати по поводу снарядов. Саперы бегают по району как раненые в жопу.потому, что Ген.прокурор и Президент озадачил этих не далеких.так,что заселяйтесь и не бойтесь, тем более в соответствии с Градостроительным, Лесным , Земельным и Воздушным кодексом РФ не один сверхграмотный строитель не стал бы строить на пороховой бочке.А то, что какие, то чюкчи взлетели на воздух, так это крименальное прошлое металистов.

  7. Андрей:

    57.Андрей.14 ноя.2011 г.
    К стати по поводу нахалявы , я не поддерживаю , кто как служил, тот то и имеет, читай закон «О статусе военных»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС и газеты "Труд" на Дальнем Востоке" обязательно.

Яндекс.Метрика