Top.Mail.Ru

Visa и Mastercard внедрили новую технологию защиты данных владельцев банковских карт

Visa и Mastercard начали применять новую технологию защиты данных владельцев банковских карт, которая позволит идентифицировать владельца без хранения его личных данных, сообщает «Ведомости». Так называемая токенизация позволит избежать хранения информации о владельцах карты на сервере Интернет-магазина, что сделает невозможным хакерский взлом. Предполагается, что информация будет храниться у эмитента карты или процессинговой компании в «виртуальном хранилище». Об этом передает ДВ-РОСС.

Токенизация в первую очередь будет выгодна тем магазинам и организациям, которые хранят на своих серверах информацию о постоянных клиентах, регулярно совершающих покупки в Интернете, например, фитнес-клубам, передает «Прайм».

По данным консалтинговой фирмы Javelin Strategy & Research, в 2013 г. потери от мошенничества с банковскими счетами и кредитными картами в США составили $16 млрд. Это на 45% больше, чем годом раньше, отмечает издание.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика