Top.Mail.Ru

Фильм о путешествии из Обнинска во Владивосток вошел в программу фестиваля «Артдокфест»

В Москве открылся главный смотр российской документалистики «Артдокфест». Показы проходят в Санкт-Петербурге и Риге. Среди множества фильмов ЛГБТ-тематики в конкурсе представлена лента о путешествии автостопом из Обнинска во Владивосток. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что» режиссера Сережи Кузнецова сам автор описывает так: «10 июня 2013 года с бюджетом 100 рублей в день, рассчитывая передвигаться автостопом, я отправился из Москвы на восток России. Конечной целью был Владивосток. Предстояло преодолеть расстояние в 9200 км. Во времени я был не ограничен. С людьми, которых вы увидите, я провел несколько часов, с кем-то — несколько дней. Но никого из них я не знал до этого путешествия». В результате получилась целая галерея интересных характеров и необычных портретов, чуждых политики и не ставящих задачу рассказать о социальных проблемах.




В конкурсе «Артдокфеста-2014» в этом году явно просматриваются две магистральные темы: предчувствие войны и оттенки женского — от феминистского акционизма до методики соблазнения потенциальных спонсоров. К сожалению, в основной программе этого года много внимания уделено медийным феноменам (ЛГБТ-движение, «ФЕМЕН», ДНР, Принднестровье, одиозные видеоподкасты), а не обыкновенным для «Артдокфеста» нерасказанным историям маленьких людей — но (пусть и в небольшом количестве) есть и они. Ничего не изменилось: документальное кино в России по-прежнему выполняет функции, от которых отреклось кино игровое — осмыслять и показывать.

Поскольку продвигался Сережа Кузнецов по хипповской линии, знакомства у него получаются соответствующие: провинциальные гении — художники, музыканты, кураторы и даже один философ, который еще летом прошлого года заявил, что «мы живем в начале Третьей мировой войны».

В частности, богема Владивостока будет, вероятно, приятно удивлена, увидев в кадре Александра Городнего, директора «АртЭтажа», и услышав его пламенные монологи. Мелькают и владивостокские реалии — летние концертные площадки с пьяными ВДВ-шниками и матом в кадре, да и без пейзажей не обошлось, сообщает «Приморье24».

Фильм «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что»
Производство: CarpeDiemFilm
Автор, режиссер и оператор: Серёжа Кузнецов
Композитор: Всеволод Греченёв
Продюсер: Дмитрий Раков
80 мин.
2014
Россия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика