Особый хлеб начали выпекать в Хабаровске
— Хлеб любит мужские руки, — уверена келарь Татьяна Тышкевич. – У мужчин он получается лучше.
Интересно, что этот ароматный хлеб – это воспоминания из детства Татьяны, когда в московских булочных на мягкость буханки проверяли вилками сами покупатели. Воссоздать эти ностальгические картинки, кажется, вполне удалось семинарским пекарям.
Экспериментальная порция хлеба появилась благодаря непрерывным поискам. Теперь в семинарии появился хлеб не с разрыхлителями, а на натуральной закваске, которую «подкармливают» каждый день.
Хлеб пришелся по вкусу и учащимся семинарии, и нередким гостям духовного заведения. Особенно популярен – ржаной хлеб.
Новая задумка – семинарские печатные пряники, для которых уже изготовлена форма. Их первая партия может появиться к празднику Пасхи, сообщает Pravostok.ru.
Добавить комментарий