Top.Mail.Ru

Как правильно оклеить обои?

Как правильно оклеить обои?

Оклейка обоев – дело, доступное любому человеку, даже не имеющему соответствующего опыта. Чтобы узнать, как правильно оклеить обои, вам потребуется всего лишь немного свободного времени и усердие, а сам процесс может даже доставить вам удовольствие. Конечно, к этому делу следует подходить с ответственностью, в особенности, если вам предстоит клеить элитные обои. Все необходимые для этого процесса инструменты стоят недорого, а их список весьма мал – это обойный клей, канцелярский или строительный острый нож, валик для клея или кисть, ванночка, валики для выравнивания полотен, карандаш с линейкой, уровень или отвес.

Материал и основные принципы работы

Чтобы лучше понять, как правильно оклеить обои, следует четко следовать основным принципам. Самый главный – это осознание важности подготовительных работ, таких как шпаклевка стен. Чтобы зашпаклевать стены вам потребуется шпаклевка и цементный раствор, в случае наличия больших трещин или вмятин. Если же состояние стен довольно хорошее, можно обойтись только шпаклевкой. Чтобы ваши стильные обои выглядели по-настоящему дорого и качественно, этой процедурой не следует пренебрегать ни в коем случае, а поверхность под поклейку нужно доводить до действительно идеального состояния.

После шпаклевания нужно переходить к нанесению грунтовки. Для экономии средств, грунтовку можно заменить обычным дешевым обойным клеем любого вида, разбавив его в два-три раза выше нормы. Грунтовочное покрытие позволит материалам идеально держать сцепление со стеной, а также свяжет микроскопические элементы пыли. Кроме того, если вы клеите дизайнерские обои, которые должны прослужить вам долгое время, можно также нанести на стену и специальное покрытие, предотвращающее появление и развитие плесени.

Прежде чем покупать материал, нужно четко рассчитать его необходимое количество, измерив длину периметра стен и высоту помещения. Также необходимо определиться что вы собираетесь клеить бумажные обои, текстильные обои или что-то более экзотическое. Всегда следует приобретать одним рулоном больше, так как в случае нехватки материала поиск подходящего по цвету и рисунку полотна может затянуться на очень и очень долгое время. Разрезаются рулоны на равные полосы по высоте помещения с запасом в 10-20 сантиметров, однако, запас может быть и больше, если изделия имеют крупный рисунок, нуждающийся в совмещении.

Когда вы уже подготовите отрезы, нанесете и подождете высыхания грунтовки, прямо перед поклейкой следует приступить к приготовлению клеящего состава. Всегда старайтесь использовать только те виды клея, которые предназначены для вашего материала. Клей равномерно наносится на стены и на сами покрытия, исключая флизелиновые – тогда клей можно наносить только лишь на стены.

Как производить оклейку

Начинают клеить полотна обычно от угла, отмерив расстояние чуть меньше, чем ширина рулона. На этом расстоянии при помощи линейки и отвеса (уровня) проводится ровная вертикальная линия, с которой будет совмещаться кромка первого листа. Возьмите полотно двумя руками, встаньте на подставку или стремянку и совместите верхний край полотна с углом стены и потолка, после чего аккуратно выровняйте материал по линии и придавите их при помощи валика. Раскатывать его необходимо сверху вниз и от середины к краям, чтобы тщательно вывести все скопления клея и воздуха под покрытием. Излишки покрытия снизу отрежьте канцелярским ножом при помощи линейки. Все остальные полотна клейте, равняясь на первый лист.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика