Top.Mail.Ru

Российский боксер Поветкин победил кубинца Переса в бою за звание претендента на титул ВБС

Бывший обладатель «регулярного» пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС). В 12-раундовом поединке, который прошел в Москве, он выиграл у кубинца Майка Переса нокаутом в 1-м раунде, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Традиционной «разведки» в первом раунде не получилось. Кубинец на первых же секундах провел достаточно опасную двойку, заставив россиянина отойти назад. Поветкин спустя некоторое время ответил сильным ударом справа, пошатнув противника. Около минуты наблюдалась равная борьба, а затем наступила неожиданная развязка.

Сначала россиянин нанес удар, после которого Перес едва не упал. А через некоторое время после двойки в ближнем бою кубинец неожиданно очутился на настиле ринга. Он тяжело вставал и с трудом сохранял равновесие, когда рефери принимал решение о продолжении боя. В итоге судья возобновил бой, но после следующей же атаки Перес оказался на канатах, и рефери досрочно завершил поединок. Бой продолжался всего 1 минуту 31 секунду.

Такой исход можно назвать очень неожиданным, поскольку Перес, хоть и выиграл из последних трех поединков только один, считался сильным соперником и занимал второе место в рейтинге ВБС. Российским болельщикам он стал известен по бою с Магомедом Абдусаламовым, который получил серьезные травмы головы, стал инвалидом и восстанавливается до сих пор. Судя по всему, эта ситуация психологически надломила Переса, который уже не показывает свой былой уровень.

Поветкин одержал третью победу подряд после поражения от украинца Владимира Кличко в октябре 2013 года. В мае прошлого года он выиграл у немца Мануэля Чарра нокаутом в 7-м раунде, а в октябре того же года — у камерунца Карлоса Такама нокаутом в 10-м раунде.

В послужном списке Поветкина — 29 побед (21 нокаутом), 1 поражение. Он получил право поспорить за пояс чемпиона мира ВБС, который принадлежит американцу Дионтею Уайлдеру. Перес потерпел второе поражение в карьере при 21 победе (13 нокаутом), 1 ничьей. Этот проигрыш стал для него вторым в последним четырех боях, один из которых завершился вничью.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика