Top.Mail.Ru

Американские военные отправили в Японию живые споры сибирской язвы

Пентагон в пятницу добавил Японию в список стран, куда по ошибке были направлены живые споры сибирской язвы, передает агентство «Рейтер». Об этом передает ДВ-РОСС.

Образец сибирской язвы был направлен на военную базу США в Японии в 40 километрах к юго-западу от Токио в 2005 году и был уничтожен в 2009 году, передает агентство со ссылкой на полковника Стива Уоррена. По его словам, тот факт, что споры были активны, был выявлен в ходе исследований.

«Важно отметить, что сейчас в Японии сибирской язвы нет, активной или не активной», — приводит агентство слова Уоррена.

Всего в настоящий момент известно о 69 получивших споры лабораториях в 19 штатах США и в пяти зарубежных странах, включая Австралию, Канаду, Южную Корею, Великобританию и Японию.

Ранее сообщалось, что более 30 человек находятся в настоящее время в карантине после возможного контакта с опасными бактериями.

Расследование Пентагона также устанавливает, могли ли упущенные из вида штаммы попасть в руки террористов или быть использованы в качестве биологического оружия, сообщает РИА «Новости».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика