Top.Mail.Ru

Для палубных вертолетов Ка-52К, собираемых в Приморье, разработали два типа ракет

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) разработала два типа ракет для палубных вертолетов Ка-52К, сообщил гендиректор корпорации Борис Обносов на Международном военно-морском салоне в Петербурге (МВМС-2015). Об этом передает ДВ-РОСС.

«(Для Ка-52К) разработаны ракеты Х-35 и Х-38. В рамках МВМС они демонстрируются вместе с винтокрылой машиной», — сказал собеседник агентства ТАСС.




По его словам, работа по интеграции новых ракет в состав вооружения вертолета «уже ведется». «Данный вопрос уже обсуждался с холдингом «Вертолеты России», — пояснил Обносов.

Ракета Х-38 имеет модульную конструкцию и в зависимости от боевой задачи оснащается одной из четырех головок самонаведения. Ее дальность достигает 40 км, а скорость полета — двух Мах. Для ракеты разработаны два типа боевых частей — осколочно-фугасная и проникающая.

Противокорабельной ракетой Х-35, принятая на вооружение в 2003 году, оснащаются корабли, самолеты и береговые комплексы. Это дозвуковая ракета, дальность которой, по данным открытых источников, составляет 130 и более км.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика