Приморский край — один из «лидеров» в России по рецидивной преступности

Проблема повторной и рецидивной преступности для Приморского края особо актуальна. Уровень криминальной активности лиц, ранее совершавших преступления, на территории края по-прежнему велик. Об этом передает ДВ-РОСС.




За 2014 год ими совершено около 13500 преступлений, в текущем году — 5300 преступлений.

Удельный вес этих преступлений в общем количестве раскрытых преступных деяний на протяжении ряда лет является одним из самых высоких в России (более 60%).

Информацию приводит «Утро России».




Для справки, рецидив преступлений в уголовном праве — совершение лицом нового преступления после осуждения за предыдущее деяние в случае, если судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке. Как правило, рецидив влечёт за собой усиление мер уголовной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика