Top.Mail.Ru

Власти Китая провели крупнейшую за 20 лет девальвацию юаня

Центробанк Китайской Народной Республики резко ослабил курс национальной валюты на рекордные 1,9%. Такая резкая девальвация, которую китайские власти называют «единоразовой коррекцией», стала самым крупным обвалом юаня за последние два десятилетия, передает ДВ — РОСС.

Принятое властями КНР решение о резкой девальвации юаня привело к рекордному обвалу валюты с 1994 года. К такому действию Народный банк Китая вынудили слабые экономические показатели и проблемы с экспортом китайских товаров. Регулятор назвал своё решение разовым и объяснил его новым способом контроля за курсом обмена. По мнению китайского Центробанка, это поможет юаню двигаться в сторону большей рыночной свободы, сообщает The Wall Street Journal.




Вместе с тем аналитики считают, что предпринятые шаги свидетельствуют о растущей обеспокоенности китайских властей темпами экономического роста.

На фоне решения о девальвации юаня доллар по отношению к китайской валюте подскочил до уровня трёхлетнего максимума.
В июле экспорт китайских товаров упал на 8,3% из-за снижения спроса со стороны основных партнёров — Европейского союза, Японии и США.

Еще в апреле представители других ведущих Центробанков мира считали, что Китай не пойдёт на девальвацию. Теперь же решение китайского ЦБ может подтолкнуть их к новым «валютным войнам» и конкурентному ослаблению нацвалют.

Предыдущая девальвация в КНР была намного масштабнее — в 1994 году Пекин ослабил юань на треть в рамках постепенного перехода от плановой экономики к рыночным механизмам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика