Top.Mail.Ru

Жители из подтопленных квартир и частных домов Уссурийска эвакуируются самостоятельно, не надеясь на помощь спасателей

Вопреки официальным сообщениям о снижении уровня паводка, жители Уссурийска уверяют, что вода продолжает прибывать в дома. Власти так и не обеспечили пострадавших обещанной едой и предметами гигиены. Поэтому уссурийцы начали самостоятельно покидать квартиры сегодня, 31 августа, передает ДВ – РОСС со ссылкой на очевидцев с затопленных центральных улиц города.

Горожане говорят, что находиться в обесточенных жилищах по пояс в воде больше невозможно. В частных домах уровень воды достигает полутора метров. Не повезло и жителям первых этажей новой пятиэтажки по Выгонной, 8 — в некоторых квартирах воды по щиколотку. Перед 1 сентября дети резвятся в реках под окнами, а родители ломают голову, как отправить их в школу.

«Я звонила в МЧС, чтобы спросить, как нам выбираться отсюда — завтра в школу. Диспетчер грубо очень ответила, что не знает чем помочь и посоветовала звонить в отдел образования. У нас света нет, телефон уже садиться, я не могу никому звонить.

В МЧС отвечают, что не знают, почему вода продолжает прибывать, дождя уже нет. Ни про откачку воды, ни про дамбу ничего не говорят. По телевизору показывают, что спасатели развозят еду, спрашивают о состоянии пострадавших. Ничего нам не предложили ни разу. Мы в шоке от такого бездушного отношения властей к людям. Ни о какой компенсации даже и не думаем», — поделилась жительница подтопленного новостроя Галина Галенко.

Не дождавшись помощи от властей, люди эвакуируются из жилищ самостоятельно: пешком, на поднятых автомобилях или на надувных матрасах. Оставляя свои дома, люди опасаются мародеров. В охрану полиции они не надеются.

Самым популярным транспортным средством у жителей затопленного Уссурийска до сих пор остаются надувные лодки, а в супермаркетах пустеют полки с хлебом, растворимыми продуктами и газовыми баллонами. Цены на товары, по словам покупателей, не изменились.

Добраться в Корсаковку, Крауновку и Яконовку на личном авто невозможно — движение перекрыто сотрудниками ДПС. Полицейские пропускают только спецмашины МЧС. Спасатели отправляют в затопленные населенные пункты продукты — в основном воду и хлеб — и эвакуируют желающих из Корсаковки. По их словам, желающих покинуть село немного, люди решили пережить непогоду на местах: «держатся бодрячком». Добраться до Яконовки, говорят спасатели, не представляется возможным — мост пока не проездной. Всего в округе дежурят пять бригад МЧС — три приморские и две федеральные.

Пожалуй, больше своих проблем местных интересует только обстановка в городском зоопарке. Люди уверяют, что сейчас животные оказались брошенными в закрытых клетках в поднявшейся на полтора метра воде. Пробраться к зверью возможно лишь на лодке.

Большинство пострадавших уезжают к близким в ближайшие населенные пункты. На ПВР надеются единицы. Эвакуируются на автомобилях.

Старожилы Уссурийска говорят, что подобного паводка не много лет. «Это значительно круче, чем было в 1989-м. Тогда прошел тайфун «Джуди», и город сильно подтопило, — говорят уссурийцы. — Сейчас после того, как циклон ушел, вода постепенно начала сходить, но такое я вижу впервые за 30 лет своего здесь пребывания».

Источник — VL.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика