Детский театральный сезон открыт в Находке, куклы ждут своих зрителей

Муниципальный Театр кукол Находки начинает работу. Сезон откроют 12 сентября спектаклем для малышей от двух лет «Разноцветные зверята» по сказке поэта-песенника Михаила Пляцковского. Его доброе творчество внесло вклад в копилку отечественной культуры для детей наряду с произведениями соавторов-музыкантов Евгения Крылатова, Владимира Шаинского. На слуху уже не у одного поколения песни «Чему учат в школе», «Улыбка» из мультфильма «Крошка Енот». Повторят спектакль 13 сентября, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Каждые выходные творческий коллектив приглашает родителей с детьми. В сентябре кукольники предлагают шесть спектаклей. 19 сентября артисты покажут постановку «Золотой чай». В прошлом году именно эта сказка открывала сезон. Пьеса «Золотой чай» принадлежит перу Сергея Козлова. По произведениям автора был поставлен знаменитый мультфильм «Ежик в тумане». Его творчество привлекало внимание тем, что писатель считал — с детьми можно всерьез говорить о том же, о чем и со взрослыми. То есть о любви и доверии, о радости жизни, о боли и утратах, хрупкости красоты. 20 сентября зрителей ждут на спектакль «Как стать великаном», 26 сентября — «Золотую антилопу», 27 сентября – «Сестрицу Аленушку и братца Иванушку». Начало представлений в 12.00.




Свой день рождения 24 октября коллектив отметит премьерой «Про царя коварного и Вовку пожарного» по пьесе дальневосточного автора Сергея Елизова. Спектакль будет посвящен важной теме – научить юных зрителей основам безопасного поведения.

«Мы внимательно относимся к выбору репертуара, опираясь на золотой фонд отечественной литературы для детей, мировое наследие и интересных современных авторов. Как-никак, театр кукол – это первое приближение к культуре для юных находкинцев. И, конечно, на нас лежит ответственность по воспитанию подрастающего поколения в единственно возможном ключе — духе гуманизма и уважения к личности», — пояснила директор учреждения Наталья АЛЕЙНИКОВА.

Напомним, что Находка – один из немногих городов Приморья, где есть муниципальный кукольный театр. Уже 35 лет коллектив вносит свой вклад в воспитание юных находкинцев. В репертуаре театра более 30 постановок. Сегодня здесь работают 11 творческих сотрудников, действуют пошивочный цех и столярная мастерская. Труппа – неоднократный участник региональных и международных фестивалей кукольников, обменных гастролей с коллегами из других городов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика