Top.Mail.Ru

В ближайшие десять лет в Сибири откроется более 90 новых ресторанов «Макдоналдс»

Международная компания «Макдоналдс» планирует в ближайшие десять лет увеличить количество ресторанов быстрого питания в регионах Сибири до 70-100 с сегодняшних семи, причем все планируется открывать по франчайзингу, сообщил журналистам в четверг президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Вчера мы открыли уже седьмой ресторан в Новосибирске и Кузбассе (Новокузнецк), для него в том числе была закуплена специальная мебель — http://www.openorion.com/catalog/mebel-dlya-restoranov/kresla/. Думаю, что в ближайшие три-четыре года мы будем иметь здесь, в Сибири несколько десятков новых ресторанов. Мы говорим о десятилетнем прогнозе», — сказал Хасбулатов. По его словам, в течение этого периода в сибирском регионе планируется открыть 70-100 точек.

Он отметил, что все рестораны в Сибири компания планирует открывать по системе франчайзинга. В целом в других регионах РФ «Макдоналдс» также планирует продвигать свой бренд с помощью франчайзи.

«Опыт работы по такой системе у нас в мире огромен и франчайзинг не является чем-то эксклюзивным для «Макдоналдс». Мы пришли к созданию новой формы взаимодействия с партнерами для того, чтобы успешно развивать наш бизнес в будущем. Это не было сделано раньше, потому что нам надо было действительно выстроить очень сильную фундаментальную бизнес-модель в России», — сказал Хасбулатов.

В свою очередь, управляющий директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов сообщил, что право собственности на первые открытые в Сибири рестораны (в Новосибирске) компания уже со 2 сентября передала своему франчайзи-партнеру. Семенов отметил, что в целом компания планирует открывать в России и собственные рестораны, в том числе более 50 в 2016 году. «Мы не сворачиваем программу развития», — сказал он.

В среду 16 сентября компания открыла первый ресторан в Новокузнецке. Точка в этом сибирском городе стала первой открытой по франчайзингу. Партнер «Макдоналдс» — ООО «ГиД» в соответствии с договором получил право на открытие ресторанов под брендом мировой сети в Кемеровской областях, Томской, Новосибирской областях и на Алтае. В ближайшие несколько лет франчайзи планирует открыть 20 новых точек, сообщает «Прайм».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика