На Камчатке в селе Пущино Мильковского района сохранили школу-интернат

Благодаря усилиям краевого правительства и депутатского корпуса в селе Пущино Мильковского района Камчатского края удалось сохранить школу. Об этом сообщила директор филиала Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Валентина Алферова. В селе Пущино на сегодняшний день проживает около 100 человек, 26 из них – сотрудники школы-интерната, которая работает с 2001 года. Об этом передает ДВ-РОСС.




Как пояснила Валентина Алферова, в последнее время число поступающих в учреждение детей значительно сократилось и остро стоял вопрос о его закрытии. «Мы через главу Мильковского района Владимира Войцеховского обратились к губернатору Владимиру Илюхину и председателю Законодательного собрания Камчатского края Валерию Раенко. Мы рады, что краевые и районные власти очень серьезно отнеслись к нашей проблеме и решили ее положительно», — поясняет Валентина Николаевна.

Кроме того, Пущинская школа – общеобразовательная. В настоящее время в школе обучаются 12 человек, шестеро из них – дети из числа сирот и оставшихся без попечения родителей. «Политика нашей школы направлена на то, чтобы адаптировать детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, создать им условия, максимально приближенные к семейным, восполнить пробел родительского воспитания, — рассказывает Валентина Алферова. – Теперь благодаря Владимиру Ивановичу, Валерию Федоровичу и Владимиру Константиновичу наших деток не придется забирать из родной местности и отправлять в Елизово (где находится Камчатская школа-интернат) в новую для них обстановку».




Она также обратилась со словами благодарности к депутату Законодательного собрания Камчатского края Андрею Копылову, который взял шефство над Пущинскую школой-интернатом, регулярно ее посещает и оказывает материальную поддержку, снабжает рыбной продукцией, благодаря чему детишки едят и красную икру, и копченую рыбу, как и в полноценных камчатских семьях; спонсирует поездки детей на отдых.

Так, в марте этого года по инициативе депутата ребята побывали в трехдневной поездке к Апачинским термальным источникам.

«Дети хорошо знают Андрея Алексеевича, всегда ему рады и благодарны его помощи», — рассказали сотрудники Пущинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Информацию приводит пресс-служба камчатского парламента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика