Top.Mail.Ru

С железнодорожной станции ГОК «Инаглинский» в Якутии отправлен первый грузовой поезд с углем

7 НОЯБРЯ состоялось открытие погрузочной железнодорожной станции ГОК «Инаглинский» в Нерюнгринском районе. В торжественной обстановке прошла церемония отправки первого маршрута с углем. Первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Павел Маринычев поздравил всех собравшихся с 40-летием Нерюнгринского района и южной столицы республики. Говоря о строительстве крупных промышленных объектов на территории Якутии, он отметил большое значение государственно-частного партнерства. «В районе уже стало хорошей традицией по нескольку раз в год открывать новые этапы промышленного развития, что вдохновляет всех нас на новую работу», — заявил первый зампред, подчеркнув социальную значимость проекта. По его словам, в ходе работы этого предприятия здесь откроется 2300 новых рабочих мест. Если говорить в целом о группе компаний Колмар, то это 4000 тысячи рабочих мест, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Якутии.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Колмар» Сергей Цивилёв поблагодарил руководство республики за поддержку и плодотворное сотрудничество. По информации компании, балансовые запасы горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» составляют 670 млн. тонн. Проект предусматривает возведение ряда объектов. Сдача первой очереди шахты производственной мощность 3 млн. тонн в год запланирована на 2016 г., сдача второй очереди мощностью 6 млн. тонн в год состоится в 2018 г. Производственная мощность открытых горных работ составит 2 млн. тонн в год. Обогатительная фабрика «Инаглинская» будет сдана в две очереди: первая – в 2016 г. (3 млн. тонн в год), вторая — в 2018 году (8 млн. тонн в год).




«Желаю, чтоб слова не расходились с делом и подкреплялись хорошими производственными показателями, чтобы люди обосновывались здесь, чувствовали себя комфортно и были уверены в завтрашнем дне», — сказал свои пожелания Александр Жирков, председатель Государственного Собрания республики. По его мнению, проект позволит совершить резкий скачокв развитии региональной экономики.

— Мы давно добивались реализации таких проектов. Несмотря на сложную экономическую обстановку республика ставит амбициозные задачи, и благодаря настойчивому труду Южная Якутия активно развивается, — заявил Вячеслав Штыров, председатель Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, отметив поддержку федеральных и региональных властей.

В реализации данного проекта государственнаяподдержка осуществляется по двум направлениям. Первое – завершение строительства 12-километровой железнодорожной ветки от Инаглинского ГОКа до станции Чульбас с дальнейшим выходом на БАМ и Транссиб. Генеральный подрядчик ОАО «АК «Железные дороги Якутии» занималось масштабным строительством с 4 квартала 2014 года. Все расходы на проектно-изыскательские работы и строительство объектов профинансированы за счет государства.

Второе направление – планы по строительству линии электропередачи и подстанции. Проект получил положительное заключение экспертов и включен в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика