Top.Mail.Ru

В Елизовском и Быстринском районах Камчатки построили два новых скотомогильника

В Елизовском и Быстринском районах Камчатского края завершено строительство скотомогильников с биотермическими ямами для обеззараживания биологических отходов. Об этом сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края, передает ДВ-РОСС.

Там рассказали, что строительные работы выполнены в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы».

«Скотомогильники необходимы для обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия, — пояснили в агентстве. — Они предназначены для сбора и обеззараживания биологических отходов в соответствии с требованиями, установленными ветеринарным законодательством, в целях недопущения распространения заразных болезней животных, защиты окружающей среды от загрязнения».

Каждый скотомогильник представляет собой земельный участок площадью 600 квадратных метров, огороженный двухметровым забором. В центре участка находится биотермическая яма («яма Беккери»).




«Биотермическая яма – это сооружение, где биологический материал разлагается под действием термофильных бактерий. Температура при этом достигает 65-70 градусов по Цельсию, что обеспечивает гибель патогенных микроорганизмов. Основное условие функционирования ямы – герметичность конструкции, которая выполняется из влаго- и термонепроницаемого материала, что позволяет сохранить высокую температуру внутри и обеспечить защиту окружающей среды от загрязнения. Преимущество биотермических ям заключается не только в надежном уничтожении возбудителей инфекций, но и в экономичности способа уничтожения отходов», — сказали в агентстве.

Там отметили, что в основном скотомогильники будут использоваться для размещения биологических отходов, образующихся в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах и на мелкотоварных фермах.

При выделении земельных участков под строительство сооружений учтены требования санитарно-защитной зоны: ямы обустроены на расстоянии километра от любых производственных и жилых объектов.

«С учетом численности поголовья сельскохозяйственных животных в общей сложности на территории края запланировано строительство пяти скотомогильников с ямами для биотермического обеззараживания биологических отходов. Помимо Елизовского и Быстринского районов спецсооружения будут обустроены в Усть-Большерецком и Мильковском районах, а также в Петропавловске-Камчатском», — добавили в агентстве.

Информацию приводит пресс-служба правительства Камчатского края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика