В Приморье выставят спасательные посты в местах массового скопления рыбаков
В Приморье наступил ледостав. В связи с этим, в районах продолжается работа по обеспечению безопасности на водных объектах с наступлением холодов. Как сообщили в Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, лед уже образовался в вершине устья реки Раздольное и в Угловом заливе вдоль побережья. Толщина льда на сегодняшний день – 10-15 сантиметров.
«Лед также есть на острове Русский в бухте Школьная в вершине бухты Новик. Стоит обратить внимание, что в этом месте он тонкий и качается под рыбаками. Но, к примеру, лед, который образовался на Океанской для рыбалки неопасен», – отметили в управлении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.
Напоминаем, что особое внимание стоит обратить на толщину льда на водоеме. Она не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.
Также чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Такой лед является наиболее опасным: при продвижении он проламывается, и человек попадает в холодную воду.
Директор департамента гражданской защиты Приморского края рассказал, что главам муниципальных образований Приморья уже даны рекомендации по проведению разъяснительной работы о запрете выезда и выхода на лед.
Также он заметил, что в районах должны позаботиться о том, чтобы в традиционных местах рыбной ловли с большим количеством рыбаков-любителей на льду были выставлены спасательные посты. Регулярное патрулирование здесь также будет проводиться сотрудниками полиции.
«В ближайшее время будут определены места дислокации катеров на воздушной подушке и организовано их дежурство в светлое время суток с готовностью к немедленному выходу на оказание помощи и спасению людей. Соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог безопасности», – подчеркнул Валентин Басаргин.
Отметим, если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, за помощью необходимо обратиться в единую службу спасения – 010.
Добавить комментарий