Top.Mail.Ru

В Омской области создан самый современный за Уралом центр временного содержания нелегальных мигрантов

В Омской области 26 декабря состоялась церемония передачи Правительством региона региональному Управлению федеральной миграционной службы здания, в котором разместится спецучреждение для содержания мигрантов без гражданства, подлежащих выдворению из страны. Губернатор области Виктор Назаров вручил символический ключ от нового Центра руководителю миграционной службы Татьяне Пивневой, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Омской области..

«Наш регион активно участвует в реализации государственной миграционной политики. Только в этом году российское гражданство в Омской области получили более пяти тысяч человек, а всего за три года регион принял около 20 тысяч соотечественников. И здесь мы лидируем по Сибири. Омская область – гостеприимный регион, но нарушать российские законы мы никому не позволим. В этом году вынесены решения о выдворении за пределы страны около 200 иностранных граждан. Независимо от нарушения, иностранные граждане должны дожидаться решения административных вопросов в достойных, цивилизованных условиях, соответствующих европейским стандартам. Работа, которую специалисты миграционной службы организуют на базе этого центра, будет способствовать правовой и социальной стабильности в регионе, улучшению миграционной ситуации», — уверен губернатор Виктор Назаров,




Начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Татьяна Пивнева отметила, что благодаря содействию регионального правительства сегодня ведомство получило в своё распоряжение самый современный центр временного содержания иностранных граждан, который отвечает всем международным требованиям.

«Проделана большая работа по созданию специального учреждения, которое по своим характеристикам является лучшим за Уралом и соответствует международному уровню требований к учреждениям такого профиля. Федеральная миграционная служба готова выполнить все поручения руководства страны и вести свою деятельность ещё более эффективно», — отметила Татьяна Пивнева.

Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета. Правительством Омской области были подобраны отвечающие требованиям помещения, выполнен значительный объем строительных работ: перепланировка, замена всех внутренних инженерных коммуникаций и наружных сетей, в том числе электрики, канализации, наружных тепловых сетей. В реконструированном здании оборудованы приемное отделение с санпропускником и дезинфекционной камерой, медицинское отделение, инфекционный изолятор, административно-хозяйственные и служебные помещения; помещения для содержания иностранных граждан, столовая. Обустроена отдельная территория, выполнено видеонаблюдение, вентиляция. Построены хозяйственный корпус и контрольно-пропускной пункт.

Предусмотрено единовременное размещение до 50 иностранных граждан. Это почти в 2,5 раза превышает возможности по приему иностранных граждан в действующем спецприемнике на 20 мест.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика