Небезопасную говядину из Парагвая и Аргентины выявили во Владивстоке
Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии «Industria Paraguaya Frigorifica (IPFSA)» (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата №ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень. Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль – в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.
В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии «Frimsa S.A.» (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата №00820523, признана опасной.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлена информация в Государственную ветеринарную инспекцию Приморского края для принятия мер по исключению небезопасной говядины из оборота, сообщает пресс-служба ведомства.
Добавить комментарий