Top.Mail.Ru

В Чите открылся единый медицинский лабораторный центр

Быстрее, точнее, качественнее. В Чите открылся единый медицинский лабораторный центр. Он создан на базе клинического медицинский центра — бывшего диагностического центра. Теперь именно туда будет поступать весь биологический материал, взятый в поликлиниках города для исследований. Какая польза от объединённой лаборатории? Об этом передает ДВ-РОСС.

Этому новому анализатору крови врачи нарадоваться не могут. Ведь теперь анализ проводится в несколько раз быстрее — из одной пробирки можно провести исследование сразу по 30 параметрам и по двум направлениям: иммунологии и биохимиии. Здесь же готов в любой момент к работе на случай большой загруженности и второй, уже проверенный временем, аппарат.

Ольга Янченко, врач клинической лабораторной диагностики: «Я хочу сказать, я работаю в диагностическом центре с 90-го года, работали всегда на хорошем оборудовании. Но это оборудование последнего поколения, быстрота и обслуживание, тем более контроль за этим оборудованием идёт через Интернет. К новому оборудованию мы адаптировались сравнительно быстро. Работой его очень довольны».

Совсем недавно в центре появился и новый гематологический анализатор для проведения общего анализа крови. Если раньше за один час исследовали самое большее 45 проб, то сейчас — до 120. К тому же на старом оборудовании подача пробирок была ручная, сейчас автоматизированная. Все врачи единого лабораторного центра прошли обучение и получили сертификаты.

Екатерина Гергесова, заведующая единым лабораторным центром: «Мы — единственная государственная лаборатория в Забайкальском крае такого уровня. Для пациентов это сплошные плюсы, при этом они не ощутили на себе перемен в связи с созданием новой объединённой лаборатории, поскольку, как они сдавали в своём поликлиническом подразделении, там они так их и сдают. Анализы поступают сюда, результаты поступают в поликлиническое подразделение».

Специалисты отмечают, чтобы отладить весь механизм работы центра, предстоит ещё многое сделать. И в первую очередь, разработать электронную версию картотеки пациентов. Тогда лаборанты смогут заносить результаты исследований сразу в компьютер.

Надежда Раменская, Виталий Квашнин, ГТРК «Чита»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика