Top.Mail.Ru

В Забайкалье на базе хирургического отделения Агинской окружной больницы открыли травматологический центр II уровня

Современный травматологический центр II уровня открыт на базе хирургического отделения Агинской окружной больницы. В торжественной церемонии открытия участвовал и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Об этом передает ДВ-РОСС.

По данным пресс-службы главы региона, Константин Константинович рассказал, что в 2015 году в Забайкальском крае завершена работа по обеспечению медицинской помощью на федеральных трассах «Чита-Хабаровск» и «Чита-Забайкальск».

— Травмоцентры полностью оснащены современным медицинским оборудованием и высокопрофессиональными специалистами.

За четвертый квартал 2015 года более 200 человек обратились за медицинской помощью в Агинский травматологический центр. На счету медиков всех центров 90 спасенных человеческих жизней, — подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы, работа по созданию травмоцентра в рамках реализации программы по совершенствованию медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях велась с 2014 года. Предназначение центра — оказание специализированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на федеральной автомобильной дороге A-166 «Чита-Забайкальск» на участке протяженностью 64 км, начиная с 99-ого км по 163-й км пути.

В состав центра входит кабинет компьютерной томографии, функциональной и ультразвуковой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, а также приемное отделение, кабинет противошоковой терапии, операционная, перевязочная, реанимационные и травматологические палаты.

На проведение общестроительных работ затрачено свыше 10 миллионов рублей. 400 тысяч выделено из средств Агинской окружной больницы, более девяти миллионов – деньги краевого бюджета. Федеральным бюджетом профинансировано приобретение медицинского оборудования и инструментария на сумму более 93 миллионов рублей. По информации Агинской окружной больницы, введены в эксплуатацию 67 наименований медицинского оборудования, в том числе — мультиспиральный компьютерный томограф, передвижная хирургическая рентгеновская система, которая позволяет проводить операции на внутренних органах и костно-суставной системе под интраоперационным рентгеновским контролем, эндоскопическая видеостойка, стационарный УЗИ-аппарат экспертного класса, передвижной УЗИ-аппарат экспертного класса, аппарат искусственной вентиляции легких, операционные столы, потолочные лампы, наборы хирургических, травматологических, силовых инструментов и другое оборудование, необходимое для оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Приобретены два реанимобиля, оборудованных по всем необходимым стандартам.

Анастасия Сергеева, «Забайкальский рабочий»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика