Top.Mail.Ru

Американским банкам предложили «страховку» от повторения кризиса 2008 года

Финансы

Крупнейшие банки США готовятся к трудным переговорам с национальным регулятором. Речь идет о новых антикризисных планах Федеральной резервной системы. По мнению банкиров, антикризисный план включает в себя меры, которые могут повредить национальной экономике — в частности, речь идет о достаточно ощутимом сокращении объемов кредитования. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Bloomberg.

Предложение ФРС, в частности, направлено на повышение способностей системнозначимым банков противостоять серьезным финансовым потерям. Однако как минимум в пяти таких банках это предложение считают не полностью разумным. Так, особенно не устраивает банкиров требование накапливать долгосрочный долг. Это ключевой элемент плана, который Федеральной резервной системе необходимо изменить, считают в кредитных организациях.

Чрезмерные требования к банкам в итоге увеличат стоимость заимствований для кредитных организаций, что, в свою очередь, может привести к увеличению стоимости кредита на рынке сокращению количества доступных кредитов к экономике в целом, говорят представители JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp.

Эксперты предложение ФРС рассматривают как слишком сложное и жесткое для банков.

Регулятор считает, что банки смогут держать долг, который может быть впоследствии преобразован в акционерный капитал, если его размеры достигли «экстремальных» значений. Кроме того, планируется ввести новые стресс-тесты и ужесточить требования к капиталу, чтобы попытаться предотвратить повторение финансового кризиса 2008 года.

Предложение Федеральной резервной системы впервые было озвучено в октябре прошлого года, его общественное обсуждение продолжалось до 19 февраля 2016 года. В итоге свои отзывы на него оставили в Информационном центре индустрии ценных бумаг (Clearing House) и Ассоциации финансовых рынков (Securities Industry and Financial Markets Association), Ассоциации американских банкиров (American Bankers Association), «Круглом столе» финансовых организаций (Financial Services Roundtable) и Форуме финансовых организаций (Financial Services Forum).

В соответствии с предложением ФРС, банки должны привести свои долги и запас капитала к объемам, равным по крайней мере 16 процентам активов, взвешенных по риску по 2019 год и 18 процентов — к 2022 году. Если американские банки допустят «провал», фондовые инвесторы потеряют всё, однако долг будет быть преобразованы в акции в восстановленных компаниях.

Идея заключается в том, что, если банк не сможет справиться со своими обязательствами, регуляторы будут иметь специальную «аварийную» казну для финансирования новой кредитной организации без использования денег налогоплательщиков. Будут ли вклады граждан конвертированы в капитал проблемных банков, пока не сообщается. Между тем, сегодня займ можно получить быстро в режиме онлайн — onlinezaimnakartu.ru.

Представители крупных американских банков отправили регулятору пространное 151-страничное письмо, а также отдельное 56-страничное письмо-рассуждение о том, как меры в случае их принятия повлияют на финансовую систему США, а также на работу иностранных банков на территории этой страны.

Среди банков, принявших участие в составлении отзыва, — Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика