Top.Mail.Ru

Первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких провел заседание антитеррористической комиссии

Как подчеркнул Борис Гладких, с ростом террористической угрозы все больше внимания в России уделяют защите транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. Автовокзалы, железнодорожные станции и другие объекты требуют тщательного и профессионального подхода, своевременных и действенных мер, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

На заседании антитеррористической комиссии заслушали доклады руководителей ключевых транспортных объектов городского округа. Так директор местного подразделения ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» Наталья Прохоренко сообщила, что на автовокзале Находки действует ограниченный доступ. Территория огорожена, въезд междугородних автобусов осуществляется по спецпропускам. Для прохода на перрон пассажирам под «присмотром» видеокамеры необходимо предъявить билет контролеру. Общественный порядок на вокзале обеспечивает охранное предприятие. Под зорким глазом видеокамер также находятся билетные кассы, зал ожидания, перрон и внешний периметр здания.




Заметим, что вопросам безопасности горожан администрация Находки уделяет повышенное внимание. В городском округе разработана и реализуется муниципальная целевая программа «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма», рассчитанная на период с 2011 по 2016 год. В общей сложности, на ее реализацию из местного бюджета будет направлено более 45 млн. рублей. Техническая защита от терроризма и экстремизма в целевой программе отмечена особым пунктом.

Так, во всех школах Находки имеются «тревожные кнопки». В 2013 году в детских садах начали устанавливать домофоны, продолжилась работа по монтажу ограждения вокруг школ. К настоящему времени системой видеонаблюдения оснащены все семь учебных заведений искусств, а также места проведения досуга большого количества людей: Музейно-выставочный центр, Дом молодежи, Дом культуры им. Ю. Гагарина. В Муниципальном центре культуры, в дополнение к оборудованию видеофиксации, установлена рамка металлодетектора. Помимо приобретения технических средств защиты, в рамках целевой программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма» проводится целый ряд мероприятий по формированию у детей и молодежи толерантного сознания и поведения, а также навыков безопасной жизнедеятельности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика