Top.Mail.Ru

Во Владивостоке «молодогвардейцы» устроили пикет у отделения КПРФ из-за слов депутата о тройне как патологии

«Трое детей – счастье, а не патология!» Под таким лозунгом 31 марта молодогвардейцы устроили одиночный пикет у приморского краевого отделения КПРФ. Об этом передает ДВ-РОСС.

Большой резонанс в обществе вызвала законодательная инициатива, с которой выступил депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов. Коммунистом было предложено отменить ранее принятый закон, согласно которому семьям, где родилось трое детей, требуется обосновать свою нуждаемость, а не просто получить субсидию на жилье.

Заявление депутата Самсонова о том, что рождение тройни – это патология, которая решается удалением плода, вызвала, мягко говоря, недоумение у депутатов комитета по социальной политике и защите права граждан ЗС ПК. Свое мнение решила высказать и «Молодая гвардия Единой России», активисты которой устроили у приморского краевого отделения КПРФ пикет с лозунгом: «Самсонов, трое детей – это счастье, а не патология!».

— В нашей стране уделяется большое внимание увеличению рождаемости. От этого зависит будущее России. Заявления подобного рода, на мой взгляд, не только возмутительны, но и оскорбительны. Семьи, где родились трое и более детей, фактически обозвали ненормальными!» – высказал свою позицию Кирилл Лагунов, руководитель приморских молодогвардейцев.

На проводимую акцию с одобрением реагировали прохожие – жители и гости города, отмечает пресс-служба «Единой России».

Между тем, сам Самсонов ранее отмечал, что рождение тройни автоматически делает семью нуждающейся в дополнительном жилье. Своим законопроектом он предлагал отменить норму, согласно которой семье, где родились сразу трое детей, сейчас необходимо обосновывать свою нуждаемость в жилье.

«Для сведения тех, кто не знаком с медицинской терминологией – любая многоплодная беременность, к которой относится и тройня, считается патологической. И нет в слове «патология» чего то страшного. Патология — это отклонение от нормы, а для человека нормально иметь одноплодную беременность. Поэтому тройни рождаются очень и очень редко, поэтому нет никакого смысла на них экономить. Но «Примамедия» выдернула слова из контекста и переврала весь смысл сказанного», — написал Самсонов в своем «Живом журнале».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика