Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска
Первыми принесли плоды растения биф-томата — мясистые сорта помидоров «Старбак» и «Тореро» (от английского слова «Beef» — «говядина»).
“
— Это сорта, специально выведенные селекционерами. Они дают крупные и мясистые плоды, весом от 150 граммов. Крупные плоды относятся к десертным, так как содержат наиболее высокий процент сухих веществ, сахаров, бета-каротина (провитамина А) и ликопина. Этот сорт хорошо режется (в срезе у него не две дольки, а четыре) и прекрасно подходит для салатов и сэндвичей. Несмотря на то, что плоды Биф обычно употребляют в сыром виде, их также можно использовать для жарки, запекания в духовке и консервирования дольками. Плоды этого вида очень похожи, у них одинаково высокая урожайность. Есть внешние и вкусовые сходства. Поэтому в рознице они будут продаваться по одинаковой цене, — пояснила Панова Екатерина, помощник генерального директора ООО «Джей Джи Си Эвергрин».
В отличие от биф-сортов, небольшие помидоры «черри» имеют более низкую урожайность и за счет этого более высокую себестоимость. Поэтому они будут продаваться дороже «тяжеловесов» «Старбак» и «Тореро».
— Этот сорт нам обходится дороже. При одинаковом расходе удобрений, потреблении света, урожайность у него намного ниже. Поэтому у продукта будет другая цена. — уточнила Екатерина Панова.
В компании пояснили, что пока помидоры собирают небольшими партиями и лишь изредка поставляют на прилавки собственных магазинов. В розницу поступят чуть позже, когда будут большие объемы.
— Помидоров пока мало, не хватает даже для продажи в своих точках. Люди приезжают за покупкой, а помидоры уже распроданы. Но это временное явление. Очень скоро начнется промышленный сбор томатов, и тогда хабаровчане смогут попробовать наши помидоры на вкус, — пояснили в компании.
Напомним, в теплицах индустриального парка «Авангард» уже собирают огурцы двух сортов. Тосэровские помидоры хабаровчане смогут попробовать в середине апреля.
Также напомним, первый в России завод по выращиванию салатных культур открыли в Хабаровске вчера. Завод по выращиванию зелени был построен в кратчайшие сроки — за 11 месяцев. Благодаря японской технологии и полной инвестиции хабаровских предпринимателей, срок созревания листьев салата сократился в несколько раз. Теперь горожане смогут покупать свежую зелень круглый год. Татьяна Мальцева, DVhab.ru
Добавить комментарий