Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае троих мужчин обвинили в контрабанде более 1000 кг краснокнижной рыбы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю троим мужчинам (1970, 1972, 1984 г.р.) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). Об этом передает ДВ-РОСС.

По версии следствия, обвиняемые решили заработать деньги криминальным способом, а именно купить у браконьеров рыбу осетровых пород (калуга, осетр), переправить ее в Москву и там продать. Для этого они в апреле 2016 года приобрели рыбу у жителей населенных пунктов, расположенных в Николаевском, Ульчском районах. Злоумышленники привезли одну тонну 600 килограммов деликатеса в Хабаровск, заморозили, упаковали и отправили железнодорожным транспортом в Москву. Для транспортировки рыбы по столице участники преступной группы разработали операцию с соблюдением правил конспирации. Всю прибывшую рыбу они погрузили в специально приготовленный мусоровозочный автомобиль, а сверху забросали картоном, досками, пакетами. Правоохранители задержали машину, деликатес изъяли.

Одновременно с задержанием в Москве следователи и оперативники провели обыск на одной из промышленных баз, расположенных в поселке Де-Кастри Ульчского района. В ангаре они обнаружили тайник, в котором находилась еще одна партия деликатеса, приготовленная к отправке — 42 туши рыб осетровых пород общим весом свыше 800 килограммов.

Вся деятельность злоумышленников находилась под контролем оперативных служб УФСБ И УМВД России. В ходе допросов один из обвиняемых дал признательные показания, активно сотрудничает со следствием, двое других мужчин вину не признают. В отношении последних по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники ГУЭБиПК МВД России, управление «Т» 4-й службы ФСБ России, УФСБ и УВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе всех лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика