Top.Mail.Ru

Основные секреты итальянской пиццы

Бесплатная доставка еды практически всегда включает в свою меню пиццу. При этом зачастую предлагается два варианта ее исполнения – американский (на пышном тесте) и итальянский – (на тонком корже). Второй относится к классической рецептуре, которая, помимо толщины лепешки, имеет и другие четко установленные нормы.

Ручная работа

Профессиональные пиццайоло называют еретиками тех, кто осмеливается готовить тесто для любимейшего национального блюда в хлебопечке или кухонном комбайне. Настоящие мастера делают это только вручную. Поэтому классическая итальянская пицца – всегда хорошо вымешанное тесто, насыщенное пузырьками воздуха.

Также кощунством пицайолло считают раскатывание коржа с помощью скалки. Правильная, исторически сложившаяся технология – растягивание руками (в процессе растягивания коржу придается форма круга с немного неровными краями). Итальянцы говорят, что соблюдение данной технологии чрезвычайно важно – она позволяет передать блюду тепло рук, наполнить его особой энергетикой.

Все дело в муке

Решив заказать горячую пиццу, многие начинают раздумывать: не повредит ли такая еда фигуре. Ответ вас порадует: от лепешки, испеченной по классической рецептуре, не поправляются. Итальянцы используют муку из особых сортов пшеницы, богатую клетчаткой и полезными микроэлементами, содержащимися в зернах. Такое мучное изделие не забивает кишечник, а наоборот, способствует пищеварению.

Ароматерапия

Узнаваемый аромат итальянской лепешке придает благоухающая сырная корочка и букет пряных трав. Засушенный орегано (это растение собирают в период цветения, когда его запах наиболее насыщенный), свежий базилик, терпковатый майоран и жгучий перец – основные компоненты набора специй, благодаря которым итальянская пицца приобретает аутентичные нотки.

Сырное изобилие

Моцарелла, пармезан, гауда – наиболее популярные сорта сыров, используемых для образования тягучей сырной корочки. Примечательно, что именно этот ингредиент итальянцы считают основным в начинке, а все остальные называют лишь дополнением. Поэтому в традиционной лепешке сыра много, его расплавленные нити полностью покрывают корж, надежно запечатывая соки и ароматы блюда. В результате, несмотря на хрустящую корочку, внутри оно получается мягкое, чуть влажное и невероятно ароматное.

Блюдо, приготовленное с душой

Итальянцы уверены – выпеканию идеальной лепешки способствует не только соблюдение технологических моментов, но и эмоциональный настрой пиццайоло. У веселого и добродушного повара это блюдо вкусным получается всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика