Top.Mail.Ru

Трамп заявил, что настроен на прагматику в переговорах с Россией


Миллиардер Дональд Трамп в случае избрания президентом США настроен на деловой подход в переговорах с Россией. Об этом единственный претендент на пост главы государства от республиканцев предупредил во вторник в интервью информационному агентству Reuters, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Тот факт, что он (президент РФ Владимир Путин) говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах», — цитирует Reuters Трампа.

В конце марта в интервью газете The New York Times республиканец подтвердил, что не изменил лестного мнения о лидерских качествах президента России Владимира Путина. «Я говорю, что он сильный лидер. Вполне очевидно, что он является сильным лидером», — отметил предприниматель. Он пояснил, что не вкладывал в свои слова положительный или отрицательный смысл, а только констатировал очевидное. «Я никогда не говорил, хороший он, плохой или нейтральный. Я сказал, что он сильный лидер, да, он сильный лидер», — добавил политик.

17 декабря 2015 года, выступая на большой ежегодной пресс-конференции, Путин заявил, что приветствует слова Трампа о готовности к более глубокому уровню отношений с Россией в случае его победы на выборах президента США.

Вместе с тем, российский лидер предпочел не давать оценки предвыборной кампании миллиардера и его риторике. «Он (Трамп) говорит, что хочет перейти к другому, более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», — отметил Путин.

«Не наше дело определять его (Трампа) достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки», — сказал глава российского государства. «Он яркий человек, талантливый, без всяких сомнений», — считает президент РФ. При этом он не стал давать оценку тем заявлениям, которые Трамп использует для повышения популярности во время предвыборной кампании в США. По словам Путина, все что касается «внутриполитических вещей — его оборотов речи, что он использует для повышения своей популярности», то это не касается РФ. «Это не наше дело — оценивать его эту работу», — сказал российский лидер.

Переговоры с Ким Чен Ыном

Трамп также заявил, что, если ему удастся возглавить Белый дом, он намеревается вести переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Я бы поговорил с ним, — сказал Трамп, говоря о Ким Чен Ыне. — У меня бы не было никаких проблем насчет того, чтобы поговорить с ним».

При это предприниматель отказался поделиться конкретными деталями того, какую политику в отношении КНДР он будет выстраивать в случае, если станет президентом США. Однако, как подчеркивает Reuters, прямой диалог или же встреча с Ким Чен Ыном «стали бы крупным изменением в политике США» в отношении КНДР.

Трамп также отметил, что с целью решения проблемы денуклеаризации Корейского полуострова «оказывал бы большое давление на Китай», который имеет рычаги воздействия на Пхеньян. «Экономически у нас (США) есть огромная власть над Китаем», — утверждал миллиардер.

Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова с участием КНДР, Республики Корея, Японии, Китая, России и США были приостановлены в 2008 году по инициативе Пхеньяна. По оценкам экспертов, в настоящее время КНДР имеет от 10 до 16 ядерных боезарядов, примерно половина которых создана с использованием высокообогащенного урана, а половина — с использованием оружейного плутония. Американские специалисты считают, что к 2020 году Пхеньян сможет получить — в зависимости от различных факторов — от 20 до 125 ядерных взрывных устройств.

Об отношениях с премьер-министром Великобритании

Дональд Трамп изменил точку зрения на перспективу своих отношений с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«У него полно проблем, и я считаю, что он вел себя неподобающе», — сказал Трамп, говоря о высказываниях Кэмерона, который, в частности, назвал недавно «глупым и ошибочным» предложение миллиардера ввести полный запрет мусульманам на въезд в США. «Но ничего страшного, — отметил Трамп. — Я уверен, что у меня будут с ним хорошие отношения».

Ранее в интервью британскому телеканалу iTV Трамп выразил сомнения, что в случае, если он сможет попасть в Белый дом, у него сложатся хорошие отношения с Кэмероном из-за высказываний последнего. «Похоже, что у нас не будет очень хороших отношений, кто знает, я хотел бы, чтобы у нас были хорошие отношения, но такое впечатление, что он (Кэмерон) не собирается решать проблему», — отметил тогда Трамп.

О главе ФРС США

Аудит Федеральной резервной системы (ФРС) США необходим, но не является первоочередной задачей, считает Трамп.

Во-первых, я считаю необходимым провести аудит ФРС. Ведь его не проводят. И до сих пор мало кто мне объяснил, почему это не происходит», — уточнил Трамп. «Я не из тех людей, которые считают нужным избавляться от ФРС вообще, потому что я думаю, что она выполняет важную функцию. Но ее определенно нужно проверять, нам нужно по крайней мере присматривать за тем, что они (в ФРС) делают, с точки зрения состояния доллара», — добавил республиканец.

«Это (проверка ФРС) не главный мой приоритет. Есть приоритеты поважнее, например, укрепление боеспособности вооруженных сил», — пояснил политик.

Он также высказался за замену главы ФРС Джанет Йеллен на представителя Республиканской партии. «Я не враг Йеллен», — уточнил он. «Я не считаю, что она плохо справляется со своей работой. И я выступаю за низкую учетную ставку, если только инфляция не начинает поднимать свою отвратительную голову. В определенный момент это может случиться», — пояснил Трамп. По его словам, на данный момент ему не кажется, что рост инфляции «произойдет в скором времени».

«Я бы скорее поставил республиканца на этот пост, но я не враг Йеллен… Если учетную ставку поднять и курс доллара пойдет вверх, заниматься бизнесом мы не сможем. Тогда остальные страны будут нас устранять, девальвируя свои валюты», — предупредил миллиардер.

После поражения на первичных выборах в штате Индиана, из предвыборной гонки вышел главный конкурент Трампа — сенатор от штата Техас Тед Круз. В среду о прекращении кампании объявил и губернатор Огайо Джон Кейсик. После этого миллиардер, и без того являвшийся фаворитом гонки, фактически гарантировал себе выдвижение кандидатом республиканцев на президентских выборах.
Парижское соглашение по климату

Трамп в случае победы на президентских выборах пересмотрит условия участия Соединенных Штатов в Парижском соглашении по климату, которое США подписали и обязались ратифицировать.

«Я изучу это (соглашение) самым тщательным образом, и минимум, что я сделаю, это пересмотрю соглашение», — утверждал Трамп.

Республиканец уверен, что данный договор является несправедливым, однобоким и нанесет вред США. По его словам, он не поддерживает соглашение, так как якобы «другие страны не придерживаются его». «Китай его не придерживается и загрязняет атмосферу», — утверждал Трамп.

22 апреля на саммите в штаб-квартире ООН 175 государств, в том числе Россия, Германия, Индия, Китай и США, подписали Парижское соглашение по климату, работа над которым была завершена в декабре в столице Франции. Главная цель документа — удержать рост глобальной средней температуры в пределах 2 градусов Цельсия по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи. Ученые считают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты. Соглашение вступит в силу после того, как будет ратифицировано 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

Согласно договору, США обязались сократить к 2025 году уровень выбросов на 26-28% по сравнению с показателями 10-летней давности. Китай же пообещал сдержать увеличение выбросов углерода в атмосферу к 2030 году. Оба государства заявили, что ратифицируют соглашение в этом году.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика